英英的妈妈

四月宝宝每天吃三次母乳能保证营养

我家宝宝已经四个月了,一直吃的是母乳,我发现他一次吃的不是很多,却能坚持4个小时,每天只需喂3次,他吃的这么少能保证每天所需的营养吗?

liulan277313

4个月宝宝单靠吃母乳已不能满足宝宝自身的营养需要,必须要给宝宝添加辅食,添加辅食时要遵循从少到多,从稀到稠,从单一到多样的原则,也有利宝宝乳牙的萌出

百事可乐8

还好吧!我家的宝宝三个多月就断了母乳了。只要奶粉为主每天给宝宝添加辅食一次。从少到多,从稀到稠,从单一到多样!不过现在六个月啦还是一个样!哈哈。

qypyp

我家宝宝也刚满4个月,一直吃母乳,没有添加副食,问过医生,医生说可以一直吃母乳,关键是自己如何分配时间,母乳越多越好.因为宝宝越大,食量越大.母乳是宝宝最营养最方便最安全的食物,母乳吃的时间越长,宝宝的抵抗力越强,感冒发烧的机会越少.所以我一直坚持给宝宝吃母乳,还有天天添加一个鸡蛋黄,吃得多少就多少,没强制.