爱瑄瑄

宝宝脾气大,我该怎么办?

我家宝宝脾气很大如果不顺她意,比如她想要什么东西,不管什么只要他觉得想要的东西,就得给,要不就哭打挺直到我们都依她才行,因为这样总摔着。总之是脾气很大的那种孩子,我都崩溃啦。不知道怎么办才好?

钒仔妈咪

唉,每个宝宝都有自己的个性的,而且都是让爸爸妈妈头疼的,我们钒仔也那样,想要的东西得不到就自己要“去买,去买。”上次要外婆抱,没得及时抱他,立马跑到大门口“去买,去买外婆”。

真想不理他,可让孩子嚷着也不是办法,通常这么大的宝宝都会要求我们大人认为不合理的事,老拒绝着,也会让他失去自信心的,我是一半一半啦,不是太过分的给了,为难的就抱起他,告诉他爸爸不在家,等回来时就给买了,通常一会就忘了,他老爸也得却不在家。

能让宝宝转移注意力当然是最好了,这样就不会闹得那么凶了。不过也不必太心急,一般上了学就会好些,我朋友的儿子4岁,以前也是蛮不讲理,还倔,今年送了有幼儿园后,明显的开始“通情达理”了,还会帮着我安慰钒仔,呵呵,还挺逗的。

千万要耐心啊,我前阵子也老忍不住冲宝贝发火,那阵子,他夜里睡不好,平时还显得暴躁,肯定是认为妈妈不再爱他了。那天突然开窍,知道要换种心态,好好的对他,还真管用,自己不受气,宝宝也开心着,你也不妨换种心态对待宝宝的任性。说不定还能皆大欢喜呢。

乐鱼

下次再遇到这样的情况你就别理他,他哭就让他随便哭,你该干嘛还干嘛,也别去看他(也别让别人去看他),时间长不理他他自己就不哭啦,他想哭这一招不管用啦,要不一哭你就去哄他,越哄闹的越厉害

子轩爹

这样一直下去会把孩子惯坏的

张家大妞妞

太溺爱孩子了,不过现在差不多家家只一个,宝贝啊,没有办法!但是也不要太惯了!

zhangyaping002

不能溺爱,他又哭又闹这招好使了以后会经常用的,要扼杀在萌芽中,趁他小赶紧纠正。