媛媛2

何时加辅食

请问各 位MM,是第四个月开始加辅食还是四个月满了啊?有人说三个月的BB可加果汁和蛋黄了,不知究竟能否?

补充一点,我BB是奶粉喂养

子轩爹

我家宝宝马上就四个月了,目前什么辅食也没加,因为听人说辅食加早了对宝宝不好,就这两天才给榨了些果汁菜汁给他喝

niuniu09071076

宝宝要是母乳能够得话最好是满四个月的时候开始添加辅食。

乐鱼

满四个月以后添加辅食

xiaozhuzimama09

满四个月时加,但不要先加蛋黄,最好先加米粉(纯的)而且量要少,稀一些,逐渐增加.几天以后再加蛋黄,先加两个黄豆大小,再逐步增多

言芯

您好!宝宝4个月开始添加辅食,三个月时是可以先添加果汁,菜汁的,最先开始添加应该是米粉,搅拌米粉时,建议添加宝宝日常习惯的奶粉或果汁一起搅拌,口味更佳,刚开始喂时,用调羹或手指,将米粉放在宝宝的嘴唇上,这样宝宝可以先使用习惯的吸吮技巧将米粉吸入嘴中,等宝宝习惯了,然后每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠的原则,辅食添加由半固体到固体食物转换,粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,方便期间可以直接购买婴儿食品,营养全面,不单一,宝宝4个月了,马上就该长牙了,长牙期间也容易出现牙龈痒,可以推荐麦亨乐吸允饼干,方广面,肉松,磨牙饼干等。祝宝宝健康成长!

zhangyaping002

我宝宝也快4个月了,我现在就给她吃米粉了。