好hao

婴儿不睡觉

我们的宝宝72天了,可最近几天不怎么睡觉,每天只有10个小时的睡眠,而且每睡醒一觉得玩会儿,还经常大声哭醒。以前不这样的,不知有没有问题

小猪妈咪

婴儿的睡眠有一定的规律,大量统计学资料表明,2个月的孩子每天睡17-18小时,每天大概睡3~4次,每次1.5~2小时,有时可连续睡4小时。

但不要认为自己的孩子会按此规律作息。正象人们常说的“十个人十个样”。每个孩子都因为个体差异及环境差异而表现各异,甚至表现出相当大的不同。

因此,2个月的按旧习算每天睡10小时或有的睡22小时都应该算是正常。

我们不应该将注意力停留在睡眠多少这一表面现象上,而应该注意更重要和更本质的东西。关键是孩子各方面发育是否良好;身长与体重的增长是否在正常范围。还要注意孩子的神经、精神发育。

当孩子清醒时,他们两眼应该明亮、有神。情绪好,吃奶好。这时孩子的父母就不必担心自己的孩子睡眠时间是否与某些育婴书籍上所写的相吻合。

把握以上几点,不要斤斤计较我的孩子比人家的孩子睡得时间多或少,更不必要因某些似是而非的信息把自己搞得六神无主。

如果想让宝宝多睡一些时间,可以试试以下方法:

1、早上让他有多种体能活动,消耗一些体力。

2、睡前半小时少兴奋,不玩活动性游戏。

3、让睡觉的地方尽量安静,拉上窗帘。

4、在中午只睡一觉。把他抱上床,拍拍、哼哼,不说话。

夜间如果睡得不踏实,要醒来,可以做这样一些事度试:

1、睡前洗个热水澡,改变一下身体的状态。

2、把屋内的灯光调暗、关掉电视机、把可以分心的东西拿开。

3、看看被褥的温度是否太冷、太热,这很重要。

4、最好让他一个人睡小床,小床就放在大人床旁边,好照顾,又使他有安全感。

5、尽量安静,拉上窗帘。

6、拍他上床,拍拍、哼哼,不抱他起来。

7、睡前不玩兴奋的游戏。

8、多陪他一会儿,等他睡踏实了再离开。

9、夜里醒一两次是正常的,可以拍拍他、哼哼,但是不要抱他起来,因为一抱起来就有放下的问题,反而会使他全醒了。

森林宝贝

睡眠时间要适度

一般来讲:
新生儿每天需睡20个小时;
2个月大时需睡17-18个小时;
6个月需14-15个小时;
1岁需12-13个小时;
3-7岁需12个小时;
7岁以上需9-10个小时。
从睡眠次数来讲(新生儿除外):
1岁以下为2-3次;
1-2岁为1-2次;
2岁以上午睡1次。
每次睡眠时间平均约1.5-2.5小时。
由于孩子睡眠长短存在个体差异,不宜作硬性规定,上面所说的睡眠时间仅供参考。只要孩子白天精力充沛,心情愉快,食欲好,生长发育正常,睡得踏实,即使每日睡眠不足这些小时也属正常。假如孩子睡眠时易醒,总爱翻身,睡得不踏实,白天有不明原因的烦躁,食欲不佳,则可能睡眠不足,应查找原因及时处理,以提高孩子的睡眠质量。

wuyuhao

没问题的,我儿子当时也这样,只要其它方面正常就行了。

浩仔妈

试一下把房间的灯光调境一点吧!

小宇宝宝

不用担心,每个婴儿都有这个经历的,我家宝宝两个多月的时候也有的,大约二十天左右就恢复正常了.

shirleyziyi

什么事情都没有硬性定率的,所以宝贝没什么不适就很好,不用过分担心,也不要强制宝贝睡觉哟