努力做个好妈妈66

孩子总使劲怎么回事

我家宝宝现在一个多月了,从20多天的时候就开始使劲,开始人家都说没事,是孩子长个了,我也没当回事,最近这些天孩子总是频繁使劲憋得大红脸,而且还连总是哭喊,吃过饭之后还会大口大口吐奶,不知道是哪不舒服,睡觉时还总打激灵,请有经验的人给予指点,谢谢了

果果芬妈

我知道这种情况,因为在网上看到过,是因为宝宝被子盖薄了,宝宝自身有自我调节体温的本领,当睡觉时不够温暖,他就会不停地使劲,已达到适合的温度,这样不停地重复,时不时地还会放屁。累了还会发脾气或大哭。当然,是大人都会不耐烦,今晚赶紧给宝宝加厚一点试试,现在进入正冬了,即使宝宝睡在大人中间都要再给他加一床小包被才行。

绿风铃

便秘吗?没有医院看过?应该可以补钙了~

foci

睡觉打激灵有可能是缺钙的表现,如果妈妈在怀孕时就钙不足,而且缺少太阳晒的话,宝宝有可能就是缺钙,可以看一下其它相关缺钙表现,比如枕秃、夜间盗汗。

梓翔妈妈

是孩子在长大,不要紧的,如果是母乳喂养的话,基本上是不会缺钙的,当然妈妈要补钙。

牛宝贝的妈

这种情况我家宝宝20多天的时候也遇到过,把我紧张的抱着宝宝就去了医院,医生检查说没有事的,大点就好了,结果,快2个月的时候就没有这样的情况了,不要紧张。
宝宝睡觉易惊醒,那是因为他缺乏安全感,我这有个很好的方法,你可以试试,宝宝睡着了以后,你用大点的毛巾,把宝宝整个包起来,小手一定要包上,他会睡的很塌实的,你先试试,如果有效的话就请采纳,谢谢了,祝宝宝健康!!