家有美宝宝

急!便便里有奶掰

前段时间因为添加了蛋黄,宝宝拉了好长时间的肚肚,现在好了,可是便便里开始有奶掰,便也很稀,几乎都是水,还有点绿,是什么原因啊???

xiemingyuMM

有奶瓣,是宝宝消化不好啦,而且有绿色,是不是宝宝也有点着凉。不知道你是母乳喂养还是混合喂养的,若是喂奶粉,可以适当加一些益生菌(妈咪爱或合生元),还可以为一些思密达(思密达不会吸收入血液,很安全)。而且平时,多给宝宝喂点水,防止拉肚肚多缺水,另外可以给宝宝煮一些苹果水,很有用的,我家宝宝用过。
苹果水的煮法:把苹果洗干净,不要去皮,每次用一半或三分之一,切成小块,放到200~300毫升的水中先用大火煮开,然后小火煮10分钟左右就可以了,每次可以喝70毫升左右,味道也很好,宝宝很爱喝。苹果水里含有果胶,能促使大便成形。
不用着急,你可以先试试看啊。

提问者对回答的评语:谢谢亲的帮助..

钒仔妈咪

有奶掰说明宝宝食量过大导致消化不良引起的,要给宝宝少食多餐了!米粉的添加要注意酌量添加,另外宝宝的辅食添加不要以米面为主,宝宝现在四个月基本是体内对铁的需求量更高一些,每天应添加四分之一的蛋黄,另外可添加菜汁和果汁,尤其这个季节添加熬制的胡萝卜汁或喂食胡萝卜泥最佳,因为胡萝卜中所含的挥发油能起到促进消化和杀菌的作用,能使大便成形并吸附肠道内的细菌和毒素。注意添加辅食要遵循种类从一样到多样,添加量从少到多的原则以保证宝宝肠胃的适应度。
祝宝宝快乐健康的成长!

宝贝小猪

那就是辅食不合适,暂停给宝宝的蛋黄。

liu16020219

上火了还有点消化不良,注意给宝宝喝奶的时候稍欠一些不要喝太饱了,用热水袋捂一捂肚子,吃些妈咪爱调理两天,也可以吃些合生元的益生菌,

zhangxin0792

便便有奶瓣子,是消化的事儿:
可以服用“双歧杆菌四联活菌片”,每次半片,放过奶里就行,3-5天就OK了试试吧