lzhyll

服用糖丸

我家宝宝在两个半月第一次服用糖丸时20分钟后吐了出来,不知道吐了多少,又到社区诊所咨询并给婴儿加服了1丸,会不会有副作用?现在国内已有多起服用糖丸导致小儿麻痹的案例

yaoyao-1217

脊髓灰质炎疫苗,简称脊灰糖丸,是一种减毒活疫苗,它是白色颗粒状糖丸。宝宝出生后按计划服用糖丸,可有效地预防脊髓灰质炎(即小儿麻痹症)。
注意事项:
1、婴儿服用糖丸时,可用冷开水溶解后送服。这个疫苗是活病毒制品,如果用热开水溶解,活疫苗会因温度过高而失去活性,吃了也没有作用,在宝宝体内不会产生抗体。
2、30分钟内不能吃热的东西(包括母乳)。
3 、服用后如果因吐奶或呕吐等导致疫苗服用剂量不足,可重新补服。

桐彤

没事,糖丸吃多了也没事,不用担心。

小猪妈咪

观察孩子有无发热、腹泻等情况,如果一切正常,一般问题不大。如果有病毒感染表现,可以抗病毒治疗,目前应不需特殊处理。

元元妈咪

啊!!!我们的情况一样,后来又去补了一个,医生说没有关系,可是第二个又因为和奶粉混在一起吃的(加热了)又无效,又补了第三个,放心吧,所谓的多了,是吃的太频了,一般都是间隔开的,不过,我们这种情况是可以的,开始我也担心的去医院问呢!!

洋子妈

怎么都觉得对待孩子的问题上不应该太大意,毕竟小宝宝太娇嫩了!我们当时是直接把糖丸碾碎放进孩子口内的,然后就竖着抱起来,虽然他也是干呕几下,最终没有吐!

旸旸

是的没有事情的,我宝宝在不到一个月就吃了两次了.

yaoyao-1217

没关系的,我女女第一次吃是在医院防疫科里医生直接给喂的,干呕吐出来后医生又给重新喂了一颗。

俊烨妈妈

一般情况下是没什么问题的.观察孩子有无异常.

萌~~

吐了都要补吃的呀!

Amyshieh

不用担心,糖丸若第一次吐了,需要补吃。我家宝宝也有这种情况。通常服用糖丸后要在医院观察半小时,且半小时内不要喂奶。若无异常,就是OK的。

zhangjingyao

没事,但你要知道,吃完糖丸半个小时不能喂奶,可以喝点温水.

SCYX520

没事的,那些报导了的小孩都是先天免疫系统出了问题,就算不吃糖丸也会这样的,只是时间早晚而已!糖丸在他们身上只是起一个促进作用!!

王子妈妈

观察孩子有无发热、腹泻等情况,如果一切正常,一般问题不大。如果有病毒感染表现,可以抗病毒治疗,目前应不需特殊处理。

zhanglijuan0311

观察孩子有无发热、腹泻等情况,如果一切正常,一般问题不大。如果有病毒感染表现,可以抗病毒治疗,目前应不需特殊处理。

濱濱

咱们做父母的都是这样,真害怕有一点儿差迟,现在的宝贝儿们真幸福啊!像你家宝宝这种情况是正常的,放心吧!