chenshoujun

我家宝宝这样是缺钙吗

我家宝宝快三个月了,是男宝,体重14斤2两,但身高只有60.5厘米,是不是太矮了?很担心宝宝长不高!!是不是缺钙也长不高啊?宝宝一直在吃肝油,但是没有补钙,也想给他补,但又怕补多了,宝宝晚上睡觉和吃奶的时候都会出汗,而是易惊,一点动静就会醒,这是不是就是缺钙啊?

诏瑄妈妈

你的宝宝长的很好的,你可以多给宝宝晒晒太阳。如果宝宝睡觉汗多,晚上爱哭闹,建议你给宝宝补点钙吧。

duoduor

出汗有生理性和病理性两种。绝大多数小儿多汗为生理性。因为小儿的汗腺和交感神经系统发育还不完全,体内新陈代谢旺盛,且皮肤血管分布多,体内水分含量大。加上活泼多动,出汗比成人多,所以容易出汗是一种正常的生理现象。此外,穿衣过多,盖被过厚,室温过高,均可使小儿多汗,给小儿吃过热的奶或其他饮食也可引起出汗。刚入睡时出汗可能是积蓄体内多余能量需要释放。为了减少幼儿睡觉时出汗,你可以睡前避免激烈的活动,保持室内空气流通和清新,被子盖薄一些。
病理性多汗在小儿常见为维生素D缺乏佝偻病。如果婴儿一直服用维生素D预防量(每天400单位)或经常户外活动,孩子运动发育正常,骨骼未见异常则不必担心此病。其他疾病除出汗外,伴有其他症状,必要时找医生诊治。如果现在未曾服维生素D,应尽快服用。开始1个月,每天服伊可欣2次,每次1粒。一个月后,改为每日1次。要经常户外活动晒太阳。对出汗多有益处。

牛宝贝的妈

建议先别补钙,孩子太小了,如果补多了,会造成前囟过早闭合,对宝宝的智力发育不好,宝宝睡觉和吃奶出汗是很正常的,宝宝睡觉易惊醒,那是因为他缺乏安全感,我这有个很好的方法,你可以试试,宝宝睡着了以后,你用大点的毛巾,把宝宝整个包起来,小手一定要包上,他会睡的很塌实的,你先试试,如果有效的话就请采纳,谢谢了,祝宝宝健康!!

★hehuiming★

牛宝贝的妈说的很有道理噢!宝宝睡觉易惊,就在睡觉的时候把宝宝的身体和手都包紧,给他一定的安全感,宝宝会睡的很香!