阿会

宝宝肺炎,吃口服药能全愈吗??急!!

宝宝45天,发现嗓子哑,喉咙有痰,吐奶时发现有粘条(可能是痰),不发烧,不咳嗽.去医院拍片,说是有轻度肺炎.医生建议输水7天,因为担心宝宝太小输抗生素今后会降低免疫力,所以选择了口服药(医生开了克林霉素和盐酸氨溴索糖浆),能不能治好???

♡秋依孤骜落霞

宝宝肺炎的治疗方法取决于感染的类型和生病的严重程度。如果是细菌性肺炎,医生会开抗生素。病毒性肺炎用抗生素没有作用,所以,治疗方法可能也就仅限于休息和补充水分。事实上,补充充足的水分对治疗宝宝肺炎至关重要,这样能够防止肺炎的常见副作用,如呼吸急促和发烧等所导致的脱水现象。

为缓解宝宝肺炎的症状,你还可以考虑在他的房间里用喷雾加湿器。如果他发烧了,可以给他服用对乙酰氨基酚。要是宝宝肺炎发作期间总是咳得睡不着觉,医生还可能会建议给他吃咳嗽药。

如果宝宝肺炎是细菌性的,需要住院治疗,可能需要打点滴来输入水分和抗生素,并取血来检测血氧水平。如果需要,也许护士还会给他鼻子里插一根氧气管或带一个氧气罩,让他更容易呼吸。
大部分简单的宝宝肺炎在1周内就会好转。

以下方法可以减小宝宝肺炎的发病机会:

• 按时注射疫苗。
• 养成良好的个人卫生习惯。
• 不要在家里抽烟。

caoxinling

我家孩子前段时间也是有点肺炎我想吃几天药就好了,可是不行好不了最后输了五天液。孩子又受罪,我建议你换早点给孩子输液吧别耽误了。祝宝宝早日康复