linxj-101

关于配方奶

配方奶开封一个月内要吃掉的如果吃不完也不能吃了 由于是新生儿前面妈妈没奶的时候开的 后来就母乳喂养了 不知道2岁的孩子能不能吃?

anning-2007

不知你的意思是你家孩子小时候拆开的奶粉呢,还是别人家新生宝宝最近拆开没吃完呢?
奶粉包装都有说明在几周内吃完的,根据品牌不同一般都是2周-4周不等。
如果是你家孩子小时候的奶粉开封没有吃完的话,现在已经2年了,早就坏掉了,肯定不能吃了。
如果是近期的新生儿奶粉,只要在开封后的保质期内就可以实用。
2岁的孩子可以吃哦,前提是不超过4周的保质期。
奶粉的原则就是按阶段食用,大孩子可以吃阶低段奶粉,小孩子不要吃高阶段奶粉。你家2岁是应该吃3断奶粉的,不过也完全吃1段或2段的的阶段,只是不要长期吃,毕竟每个阶段的孩子营养需要不一样,孩子越大对钙的需求量越大,而蛋白质和脂肪含量也不一样,偶尔吃没问题的,。

我们家买奶粉的赠品就有时候是1段或2段的,都给孩子吃了,好得很。

提问者对回答的评语:谢谢!

liu16020219

如果是新打开的两岁孩子就可以吃,如果打开两年了就不能吃了,会吃坏的。

宝贝小猪

可以的,只能是营养方面与二岁宝宝所需要的有所不同罢了。

阿会

一个是保质期的问题,一个是营养问题.新生儿奶粉和两岁宝宝营养配方不一样,不要给宝宝吃了.如果怕浪费,可以让大人吃了.