祁县小程

急!!!急!!!新生婴儿肺炎怎么办

我家孩子出生才21天 好好的就抽开风 现在发作了七八次了。每次不超过5秒钟。今天去医院检查是肺炎,请问我该怎么办

宝贝小猪

第一,要注意休息。

宝宝得肺炎以后一定要卧床休息,还要保持室内的安静,空气的流通。冬季因为空气比较干燥,室内又有暖气可能会加重宝宝的病情,最好在室内装有加湿器,以提高室内的空气湿度,利于痰液的排出。

第二,加强营养。

宝宝在患病期间的饮食一定要合理的搭配,一定要注意补充蛋白质,多吃一些蔬菜和水果,在发热期间要以清淡易消化、流质半流质的食物为主;让宝宝多喝水和果汁,以补充水分和维生素。注意在喂宝宝食物或药物时,应该把宝宝抱起来,避免直接灌入宝宝的口中。喂奶时一定要注意防止呛奶,防止误吸入肺内,最好用小勺慢慢地喂奶,一次不要喂太多,多喂几次以防呕吐。

第三,保持呼吸道的通畅。

及时清除鼻腔内的分泌物,以保持呼吸道的通畅,注意要给宝宝经常更换体位,宝宝在咳嗽的时候,一定要帮宝宝拍拍后背,可以使痰液松动,以利于痰液的咳出。如果痰液特别粘稠,就要给予雾化吸入治疗,主要是使痰液变得稀薄。如果宝宝年龄太小,不能将痰液咳出,应当用宝宝专用吸痰管将痰吸出。

第四,坚持治疗。

应遵医嘱按时吃药或输液治疗,爸妈不可以随意减药或加大剂量,更不能给宝宝吃成人止咳祛痰药,避免病情反复发作或出现因药物使用不当而出现的种种不良反应。宝宝在有痰的时期,最好不要给宝宝吃止咳药,要以化痰为主。

第五,发热的护理。

如果宝宝发热超过39℃,可以先用物理降温的方法降温,或者同时给予退烧药,宝宝在发热时要给宝宝穿宽大的衣服,不要给宝宝盖过厚的棉被,要适当减少衣服,以利于散热,要为宝宝定时擦拭和保持衣服的干爽,服退烧药后一定要给宝宝多喝水,以利于出汗退热和补充体内丢失的水分。

第六,要密切观察宝宝的病情变化。

妈妈们一定要密切观察的宝宝的精神、呼吸及体温等的变化,如果宝宝在治疗中突然出现剧烈的咳嗽、呼吸困难、口唇发紫等严重症状,妈妈们一定要及时送往医院治疗。

第七,做好预防。

一、在呼吸道感染流行期间,应避免带宝宝去公共场所。

二、得了感冒一定要彻底治疗,直至痊愈。

三、不要过多的去医院,以免交叉感染。

四、提前注射预防疫苗。

冬天是宝宝肺炎的高发时期,妈妈们一定要做好宝宝得肺炎的预防,让宝宝远离肺炎的侵袭,让宝宝健康的成长。

ninibao

肺炎是新生儿时期常见病之一,早产儿更容易得此病.

新生儿由于在宫内缺氧,可造成脑内淤血.

应在医院进行正规治疗.

新生儿肺炎是新生儿常见并发症之一,多由于宫内感染或者分娩感染造成,如果不及时治疗会引起呼吸窘迫,甚至窒息,严重者会因为缺氧引起大脑损伤,留下永久的后遗症(如癫痫).一旦确证,医生会根据患儿的实际情况使用抗生素或者抗病毒的药物,并及时辅助氧疗和气道处理,纠正缺氧和电解质紊乱,避免其他并发症.

新生儿肺炎一般分为以下两类:
1.吸入性肺炎 胎儿在子宫内,或分娩过程中吸入羊水,胎粪或产道分泌物,或出生后吸人乳汁等引起,并常继发感染.
2.感染性肺炎产前感染(在母体内)常由大肠杆菌,厌氧菌,溶血性链球菌及病毒(巨细胞病毒,风诊病毒)引起.分娩过程中或产后感染常由葡萄球菌,大肠杆菌,溶血性链球菌至呼吸道病毒等引起.

治疗
①体温不升者应保温.
②细心喂养.
②面色苍白或青紫,呼吸困难者应给吸氧.
④静脉注射抗生素,若为金黄色葡萄球菌感染,可以用苯唑青霉素.抗生素的疗程一般为10~15天.

♡秋依孤骜落霞

宝宝肺炎的治疗方法取决于感染的类型和生病的严重程度。如果是细菌性肺炎,医生会开抗生素。病毒性肺炎用抗生素没有作用,所以,治疗方法可能也就仅限于休息和补充水分。事实上,补充充足的水分对治疗宝宝肺炎至关重要,这样能够防止肺炎的常见副作用,如呼吸急促和发烧等所导致的脱水现象。

为缓解宝宝肺炎的症状,你还可以考虑在他的房间里用喷雾加湿器。如果他发烧了,可以给他服用对乙酰氨基酚。要是宝宝肺炎发作期间总是咳得睡不着觉,医生还可能会建议给他吃咳嗽药。

如果宝宝肺炎是细菌性的,需要住院治疗,可能需要打点滴来输入水分和抗生素,并取血来检测血氧水平。如果需要,也许护士还会给他鼻子里插一根氧气管或带一个氧气罩,让他更容易呼吸。
大部分简单的宝宝肺炎在1周内就会好转。

以下方法可以减小宝宝肺炎的发病机会:

• 按时注射疫苗。
• 养成良好的个人卫生习惯。
• 不要在家里抽烟。

liu16020219

抓紧时间看,新生儿得这个病可不好治了,治不了要落病根的,我弟弟小时候就是在月子里得的这个毛病到现在说话嗓子也哑.

caicai06

我家睿睿8个多月时也得这个病,足足打了8天点滴。

雷锋00

是啊住院治疗吧,哪可不是闹着玩的,一定听听医生或专家怎么说,你们要辛苦了,你们要去好的医院。