长浩妈

哺乳期长脚气了怎么办?

我现在孩子两个多月了,是母乳喂养的,这几天长脚气了脚底很痒并且有好多小水泡,请问怎么治疗不影响孩子?能彻底治好吗?

zhangyaping002

我怀孕的时候也有这种情况,起白皮还很硬,有小水泡,脚底板也有,很痒,孩子一个多月的时候还没好。主要是要勤洗脚,用白醋擦患处,水泡不要挑,过几天水泡会自行下去,勤洗手,不要把细菌带给孩子。别担心,这是个漫长的过程,我现在好了,什么药膏都没抹,孩子快4个月了。祝早日康复。

汐汐妈咪

药膏是可以用的,外用药只是在局部吸收再作用于患处 不会对哺乳以及小孩有影响,一般妈妈外用药膏也不会对乳汁造成影响,但是千万要注意保持双手洁净,勤洗手,不要让宝宝触碰你的患处,也不要把脚接触到宝宝的物品上,摸过脚的双手也不能。如果要涂药膏,建议你用棉签蘸着涂,尽量不要用手去触碰患处.脚气一般为真菌感染,可以使用外用药物治疗,不会对婴儿有影响。

子轩爹

在这个时期很敏感的,经常洗脚,而且要注意祙子,鞋,脚千万别与宝宝的衣服被子等接受,以免传染给宝宝就麻烦了
一般孕妇或哺乳期用药都要非常注意,最好去门诊咨询下医生,看哪种药可以用,千万不要在药店听导购介绍就盲目购买,他们一般是利益至上的
祝早日康复,宝宝健康

♡秋依孤骜落霞

建议你用达克宁或复方酮康唑膏外涂,在症状消失后坚持用药一周,以防再次复发,外用药对你家宝宝不会有什么影响,祝你健康!

cmy611

可以用药膏擦完后一定要勤洗手还可以用盐水洗脚

甜美的梦

我也是哺乳期长过香港脚 没事的 用足光闪就行 很管事