睿彬

急急急!宝宝二个月腹泻了

前天晚上到现在宝宝拉了十一次便了,化验便是脓球1+/HP,该怎么办啊?有类似这样情况的宝宝吗?是怎么才能好呢?

xingxian

现在因为天气原因,有种叫秋季腹泻症也叫轮肠病毒,如果严重一定要看医生,我家宝宝刚开始也是买药给他吃,但没有址到拉,最后搞到住院了1个星期。

zhangyaping002

合生元 妈咪爱 注意叫孩子肚子别凉到,带个棉兜兜。

小猪不好惹

轮状病毒引起的病程一般在5~8天,届时即能自行好转治愈,父母只要让孩子遵医嘱吃药,多饮水,并给孩子补充高营养、高维生素、好消化的食物,保持一定量的尿量,一般来说,就可逐渐治愈。
1、不要禁食以免造成营养不良,母奶喂养的小儿可继续哺喂,吃奶粉的可稀释少量吃,及饭的小儿也可继续吃,但要清淡易消化,可吃粥、面条、酸奶等,可少量多餐。
2、给孩子喂更多液体以防脱水,在家庭中可给温开水,淡茶水或米汤加少许盐和糖(500毫升液体约加白糖10克,盐1.75克),只要孩子想喝就要尽量给,直至腹泻停止,病情好转。当然如果方便可以服用医院配制的口服补液盐。可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂等,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能
预防腹泻,主要是把好“病从口入”关,注意饮食卫生,病儿要实行消化道隔离,护理者亦要注意个人卫生。