ljsyhg

眨眼睛

我女儿最近一周总爱使劲眨眼睛,尤其是看电视或看书时,我给她上了点缓解视疲劳的药水,稍微好了点,这是怎么了,我应该怎么办?

小猪不好惹

我们有阵子也是看电视看的多,老是眨眼睛,后来去检查确实有点炎症。一个注意用眼卫生,不要过度看电视,还有就是要和宝宝说不能眨眼睛。我比较凶恶,跟他说了不听就要打眼睛的,也就是在眼睛上拍一下,不会伤害他的眼睛的。没多久就纠正好这个坏习惯了

薏米妈

应该是上火引起的目赤===千万不要以为他是跟谁学来的毛病,不管他,这样还容易引起高烧。医生说是上火引起喉咙发炎,最终导致了发烧。赶快去医院看看吧。

xiaozhuzimama09

去医院眼科看一下,别大意了
如果没有事最好

zhangxiaobo2008

最好不要让她看电视了
这么小的孩子不应该看电视的,
看书要保持一定距离

小猪不好惹

孩子有的时候习惯可能会是一阶段一阶段的,不要有刻意纠正吧,怕越强调,他越起劲,转移下注意力看看!

我家的贝贝

楼上说的不错,可能是有炎症,也不排除眼睛看多了产生视觉疲劳 ,会不会痒啊,看电视不要坐太近,这样还容易产生近视呢,多注意休息眼睛。

钒仔妈咪

1、是否有倒睫的问题,可以到眼科检查。2、目前是否有使心理压力增加的时间。3、是否周围人里有这种表现的人,他模仿别人。

幸福家庭

一般眨眼睛有以下三种情况:
1、有炎症,点些眼药水,注意让眼睛多休息。或是去医院上看。
2、视觉疲劳,如果是看电视不要坐太近,这样还容易产生近视呢,多注意休息眼睛。
3、上火引起的目赤,可多喝些白开水,平时也应该让宝宝多喝点白开水,有助于体内的新成代谢。

amulet

是脾虚引起的,我侄女也是这样,后来她妈带她去看中医,煲了一段时间中药就没事了,你赶紧带孩子去中医院看一看吧,如果尽早治疗的话很快就没事的。