肖琪

吃什么才能回奶

请问吃什么才不会胀奶、回奶。

宝贝小猪

花椒、韭菜、山楂。
你也可以用花椒熬水加红糖喝能回奶。

依依爱

胀到不行用吸奶器吧!或者吃洋参再泡洋参喝!

YANYAN200910

还要用粉芒硝外敷在胸部,芒硝结块后打碎可以再用。

汐汐妈咪

回奶是指给小孩断奶后让乳房不再分泌乳汁。
回奶的方法主要有自然回奶及人工回奶两种。一般来讲,因哺乳时间已达10个月至1年而正常断奶者,常可使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月时断奶者,则多采用人工回奶方法。另外,正常断奶时,如果奶水过多,自然回奶效果不好时,亦可使用人工回奶方法。
(1)自然回奶,即前面介绍过的逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。
(2)人工回奶,即用各种回奶药物使乳汁分泌减少的方法。可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚,每次5mg,每日3次,连服3~5天;或肌肉注射苯甲酸雌二醇,每次2m g,每日2次,连续注射3~5日。口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。

钒仔妈咪

带皮的大麦 大麦要煮着喝,多煮一下,跟喝水一样的喝。不要跟喝中药一样那么少。

关键的是你现在不要去挤乳房,连奶头都不要去 挤

回奶的办法:

1.皮硝 每天皮硝250克,等分为二,用布包好,分敷两侧乳房。在皮硝全部潮解且结成硬块后,撤去。一般二三天就可退奶。

2.生麦芽 60克,浓煎,分两次服,连服3~5天。

3.面引子 即已发酵好的面团100克左右,对分,贴在乳房上面,中央留孔以露出乳头。生大饼也可用。每天更换。大概二三天,乳胀即可消退。

4.己烯雌酚(咨询医生) 为雌激素制剂,口服,每天3次,每次5毫克,连服3天,以后根据乳胀程度递减或停用。

5.回奶期间,切忌再让婴儿吮吸,也不可用手挤或用吸乳器吸,汤水少喝。