bjn0801

手足口病?

我女儿昨晚发热我没发现,一直到今天早上五点才发现,随后就吃了退热药,然后发现身上有蚊子块一样的东西,到八点去看病,烧退了,医生说是要住院,我一下闷了?我就要求先挂水,然后回家看情况,请大家帮帮忙,真的有这么严重吗?

jiangguiju

应该没那么严重,手足口病七月份时我儿子也出现过,首先是手,脚等部位会出现一些很明显的红色小泡,其次是口腔内会有溃疡而无法进食,医生首先是让我观察一夜,如果,第二天晚上还是发烧而且手、足上的红色小泡不仅没有好转反而有增加的趋势,就要直接送相关专科进一步检查。祝宝宝早日康复!

小猪不好惹

手足口病(Hand-foot-mouth disease,HFMD)是由多种肠道病毒引起的常见传染病,以婴幼儿发病为主。大多数患者症状轻微,以发热和手、足、口腔等部位的皮疹或疱疹为主要特征。少数患者可并发无菌性脑膜炎、脑炎、急性弛缓性麻痹、呼吸道感染和心肌炎等,个别重症患儿病情进展快,易发生死亡。少年儿童和成人感染后多不发病,但能够传播病毒。

宝贝★爱你

别着急,手足口病是先在手,足,口上有明显症状的,你宝宝这个是发烧引起的,肯定不是手足口病.放心好了.宝宝发烧你一定不能大意.如果超过38.5度,贴宝宝贴和退烧药是没用的.最好去医院比较安全.如果宝宝长时间发烧就会引起身上有红痘痘.只要烧退了,过几天就会好的.