二宝妈咪

宝宝天天晚上不好好睡,大家给支个招

这几天我家宝宝天天晚上不睡,怎么哄也不睡,还一会儿就醒,白天黑夜给过反了,

开心小鱼

对于宝宝睡到觉情况可以试着限制白天的睡眠时间不要过长,以一次不超过3小时为好。弄醒孩子的办法多种多样:打开衣被换尿布、触摸皮肤、挠脚心、抱起说话等等。白天有规律地外出玩耍,使孩子适度疲劳;白天睡眠时室内光线不要太暗,可适当有响动。夜间则提供较暗和安静的睡眠环境,帮助孩子区别日夜;夜间喂奶最好不开亮灯,说话用耳语状态。白天增加活动时间,减少睡眠时间,但不可过分,不要让孩子过于疲劳。如果一时间难以纠正,也不要太着急,忍耐几周就会好的。 婴儿睡眠周期较成人短,浅睡眠时间比较多,时有微笑、皱眉、伸展四肢、哼哼声等。此时,不要因过分照顾而打扰婴儿。当婴儿在睡眠周期之间醒来时,不要立刻抱起,哄、拍或玩耍(这样很容易形成每夜必醒的毛病)。只要不是喂奶时间,可轻拍宝宝或轻唱催眠曲,不要开灯,让夜醒的宝宝尽快入睡,不要过分打扰。3~4个月以后,夜间就可不再喂奶了。切不可婴儿一醒就喂奶,以免养成宝宝夜醒多次和含奶睡眠的习惯。建立一套睡前模式,一般应该在3个月之前逐渐形成:①洗个热水澡,换上睡觉的衣物;②喝奶,喝奶后不要马上入睡,应呆半小时左右,此期间可拍嗝;③与孩子说说话,念1~2首儿歌,把一次尿,然后播放固定的催眠曲;④关灯,此后不要再打扰孩子。让孩子白天醒得多,夜间不打扰睡眠,并形成昼夜规律。但不可做得过分(如白天不让孩子睡觉)。一个太疲倦或白天过于兴奋的孩子,晚上会更加睡不好。

binbinkeai

尽量白天让少睡睡觉,晚上睡前不要玩得太兴奋

xiaoxiao328

你宝宝多大了呀,应该过了三个月了吧,这种的话是不是有点缺钙,多晒点太阳吧

屁疙瘩

根据我的经验是宝宝没有吃饱,只要吃饱和不想尿尿会睡很久,白天不能见太多人不能太兴奋,宝宝生长很快,一定要补钙,