帅宝贝妈妈

孩子舌线短要什么时候手术好

我孩子二周半了说话发音不清楚在幼儿园很难和小朋友老师沟通他书的话老师和小朋友听不懂他就很着急请问现在这个年龄手术适合吗?

开心小鱼

手术宜在半岁左右
一旦确定宝宝舌系带过短,应及时带宝宝到医院口腔科就诊,确诊后用手术方法可以矫正,将舌系带剪一刀,便能取得良好的效果。手术最好在宝宝6个月~1周岁进行。这样伤口小,痊愈快,也不影响孩子学习语言。

如果宝宝太小,则不易缝针,同时局部麻药对孩子也有副作用。若宝宝超过一岁,则因为有牙齿而难剪舌系带,同时也要全身麻醉。而宝宝半岁左右时,舌系带还较薄,手术之后伤口出血会少一些,伤口愈合得也会快一些。因此,进行

舌系带矫正手术称为“舌系带延长术”,手术简便,大约20分钟就能完成。手术后,宝宝2小时内不能吃东西。在手术后的两个星期内,家长要带宝宝到医院进行检查,看伤口愈合情况。对于2岁以上的孩子,在复查时,还要看看孩子说话口齿是否清楚,能不能说卷舌音等。舌系带过短的孩子,在进行“舌系带延长术”后,症状会有明显的改善,说话口齿会清楚很多。对于一些年龄较大再进行手术的孩子,如果发音已经影响,那么术后还需要进行语音训练进行纠正。

提问者对回答的评语:嗯!您的知识很丰富,使我有了给孩子做手术的决心。您一定是一个合格的家长