睿茜

睡觉的时候可以换尿布吗?

宝宝2个月了,她在睡觉的时候可以换尿布吗,会不会吓到她呀?

SCYX520

给宝宝换尿布时应注意哪些事项呢?
1.换尿布宜在喂奶和喂水之间进行,避免刚喂完马上就换,那样,会引起宝宝呕吐。
2.换尿布的动作要轻柔,天气凉时不要把宝宝暴露时间太长。
3.新生宝宝的特点是尿的次数多,但每次尿量少,所以,若是宝宝熟睡不醒时,不用每次尿湿了便换。
4.给女婴换尿布时,如果尿布上有大便,最好由前往后擦试小屁股。
5.女婴的尿布一般背部较湿,因此垫尿布时背部要多垫一些;男婴的尿布前部湿得较多,所以前部要多垫些。

濱濱

可以换,不过动作要轻!我宝贝睡着了给她换尿布,都会把她换醒(天冷手凉),但不会吓着她!放心吧!

桐彤

可以换,没事,只要动作轻点,你也可以跟宝宝轻轻说,宝宝来咱们换换,这样宝宝会很配合你的,以后大点就更没问题了。

shirleyziyi

宝贝睡觉的时候一定要给换尿布的,换完以后宝贝睡觉睡的会更好,更舒服,如果不换,宝贝的小屁屁上容易得湿疹的。

快乐天天妈

不会吓到宝宝的。但动作一定要轻一些。
如果宝宝睡着了就不换尿布那样宝宝容易起湿疹的。宝宝皮肤是特别娇嫩的。

yoyoxmh

我家的女宝宝以前也是每天晚上用尿布,半夜一直换,可是她的衣服后背还是每天湿乎乎的,后来我们就每天晚上给她用上纸尿裤,晚上醒了只说吃着奶然后呼呼大睡,每天衣服都干干的,大人也很省心,不用一直起,这样妈妈和宝宝晚上都能有好的睡眠,第二天也就有了好的精神和心情。当然,能养成晚上躺着喂奶就更好了。

yuan---yuan

当然得换了,只要动作轻柔就行.换了他会睡得理舒服的,还不容易起尿疹