钟炜

宝宝的护理

专家您好,我家的宝宝10月7日出身,是顺产的。是个男孩出生时体重5.2斤,今天刚好是2个月了,这几个星期来他老是拉稀尽是奶半和水,夜间睡一会就醒了就哭闹肚子了还咕咕响,看着好像是肚子疼不知是什么原因?,如果是和妈妈吃的食物有关那么妈妈最好吃什么食物才不会这样呢?他是吃的母乳烦请专家指教。

小猪不好惹

轮状病毒引起的病程一般在5~8天,届时即能自行好转治愈,父母只要让孩子遵医嘱吃药,多饮水,并给孩子补充高营养、高维生素、好消化的食物,保持一定量的尿量,一般来说,就可逐渐治愈。
1、不要禁食以免造成营养不良,母奶喂养的小儿可继续哺喂,吃奶粉的可稀释少量吃,及饭的小儿也可继续吃,但要清淡易消化,可吃粥、面条、酸奶等,可少量多餐。
2、给孩子喂更多液体以防脱水,在家庭中可给温开水,淡茶水或米汤加少许盐和糖(500毫升液体约加白糖10克,盐1.75克),只要孩子想喝就要尽量给,直至腹泻停止,病情好转。当然如果方便可以服用医院配制的口服补液盐。可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂等,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能
预防腹泻,主要是把好“病从口入”关,注意饮食卫生,病儿要实行消化道隔离,护理者亦要注意个人卫生。

昊霖宝宝

妈妈不要吃凉的水果、不要吃黄瓜,要喝温水,再给宝宝吃点小药,就吃同仁堂卖的小儿复方胰酶散,宝宝才两个月一次给孩子吃三分之一或二分之一就可,但要连续吃一个月才能见效果。早晨起床后叫给宝宝做早操:按摩按摩小胳膊、小腿、揉揉肚肚(要顺时针揉完后再逆时针揉),再让宝宝侧身揉揉后背,要天天做才行,这样宝宝会更舒服。