LIHAOXI9919

肝功问题

我家宝宝现在2岁另4个月,因近段时间治疗支原体感染支气管炎,吃了不少的药,所以,昨天给她做了肝功检查,有两项指标异常:(1)球蛋白(GLB)值为:19(参考值是20-30),(2)碱性磷酸酶(ALP)值为:236(参考值是0-115}.其他指标都在参考值范围内.请问:我家宝宝肝功有问题吗?这两个异常指标值表示什么意思啊?

小乖乖妈

有一点问题,但不是很大的,你查完了,应该给医生看哦,他们都比较专业的.
吃点调节型的药吧,我宝宝支原体时,用过一段时间红霉素和阿奇,后来也怕对肝不好,所以就改用吃中药加益气贴了,恢复的有点慢,但是必竟安全些.

提问者对回答的评语:谢谢!今天叫医生看了,说是营养不良和缺钙.也谢谢KINLY的回答!

kinly杰妈

碱性磷酸酶我知道单独查这项是可以看宝宝是不是缺钙的,不知道这个肝功的结果跟我说的是不是一样,如果是,那宝宝是缺钙了,碱性磷酸酶结果越高表示越缺钙,你家宝宝如果照这样看来是轻度缺钙,要定时补钙