zx10907475

乙肝病毒携带孕妇可以母乳喂养吗?

下面是我的检验报告单。请帮忙看下以我这种情况是否可以进行母乳喂养~
1,总胆红素 TBIL 17.30 umoI/L 6. -20.
2.直接胆红素 DBIL 5.10 umoI/L

小怪怪

最好不要用母乳。

liulan277313

虽然母乳喂养能引起乙肝病毒的母婴垂直传播,但加强疫苗接种及乙肝免疫球蛋白的应用可有效阻断传播 [1] 。 广东省妇幼保健院对所有新生儿常规进行乙肝疫苗接种,调查了HBsAg阳性母亲35例,有母乳喂养的12例,1年后其子女只有3例检出乙肝阳性标志物,未母乳喂养者23例,1年后其子女也有6例检出乙肝阳性标志物,说明母乳喂养并未增加感染的比例 [2] 。唐引荣等的研究认为采取联合免疫接种阻断方法后,携带乙肝病毒的产妇可以为婴儿哺乳。本研究中注射HBIG组中母乳喂养与人工喂养的婴儿HBV感染率差异无显著性;未注射HBIG组中母乳喂养与人工喂养的婴儿HBV感染率差异有显著性;而母乳喂养的婴儿中,注射HBIG组与未注射HBIG组中的HBV感染率差异有极显著性。因此我们认为即使是HBeAg阳性的母亲,在孕28周起每隔4周注射HBIG200IU,婴儿出生后进行HBIG与乙肝疫苗的联合免疫后进行母乳喂养,对其子女的传染性也明显降低。母乳是婴儿最理想的食品,含有抗病毒物质,在加强免疫的前提下进行母乳喂养应该是利大于弊。

以上仅供参考

依依爱

最好不要!为 了宝宝的安全!