liyuangping

6个月的宝宝需添加什么营养

我的宝宝已经6个月大了,请问应该添加什么营养?

言芯

您好!宝宝一岁内还是要以奶为主,6个月是宝宝的尝试阶段,以流质或泥糊状食物为主,主要锻炼宝宝的吞咽功能,如麦粉糊 米粉糊 蛋黄 果汁 菜汁等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况,如果可能可以用婴幼儿食品如伊威,方广的辅食有好多味道的蔬菜粉,鱼粉之类的,感觉不错的。可以试试的,祝宝宝健康成长!

宝贝小猪

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

戴政泽

基本上都可以尝试点 但要从少到多 慢慢添加 蒸鸡蛋 米粉 馍馍菜汤 烂面条 粥

shansang

您好,宝宝6个月的时候就需要添加辅食了,6个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,6个月刚开始给宝宝添加辅食的时候,要先从一样加起,等宝宝适应了,在添加另一样,要从稀到稠,从少到多的添加 ,宝宝在出生4个月的时候,就需要补充钙剂了,6个月的宝宝每天所需的钙量在300毫克,建议妈妈多吃含钙量高的食物,适当的给宝宝补充些钙剂,平时太阳好的时候,可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收

熙楠

我家宝贝已经五个月了,三个多月后就开始吃米粉,现在一天吃两次粥,其它时间吃奶,量是由少再慢慢增多。