李果果123

宝宝手背怎么是青的

宝宝现在一个月了手背一直是青的,是怎么了?

♡秋依孤骜落霞

宝宝的身体、胳膊和腿上,发现犹如大理石般、略带蓝色的花斑条纹,尤其是温度低的时候更为明显,原因是:
正常情况下,人的皮下深处分布着很多细小的血管丛,用来调节温度变化,因此这些血管网对温度是非常敏感的。
当环境温度降低时,这些深处的血管丛就会收缩,使得管腔变小,血流变得缓慢,因而使这些血液滞留在表浅的静脉血管丛中。因静脉血中氧含量较低,所以血液的减色发暗、发蓝、由于宝宝的皮肤非常薄,所以从外观上就可看到暗蓝色的网状花斑条纹。

小柯子

呃,问过医生了吗,如果不是其他的东西就可能是胎记,因为我宝宝右手背一大块的,从小就有.