果泥宝贝

宝宝10个月,喂养不当腹泻

两天前的下午给宝宝吃了点酒米饭和包子后回到家又喂了点稀饭.半夜成喷射性呕吐,第2天就频繁拉肚子还伴有肠鸣音先是拉的大便不稀里面还有未消化掉的食物样,没拉的了就拉的水样状的黄色大便.昨晚10点睡觉到今早8点共拉了8次有拉泡泡样黄色大便但全是水样的.但是一直宝宝都吃得下奶,晚上睡眠不好了常哭闹精神没以前好了但是还是要玩耍别人逗他会笑!今天看病医生说脱水咯开了点补液的盐水和蒙脱石和妈咪爱补液体的盐水医生说一天喝500毫升.要不就建议我带孩子去医院输液了.我最怕给孩子输液,孩子怕疼要乱动!问题是我家宝宝从小不爱喝水,更别说盐水了.我今天都是强迫的灌了120毫升,一天喝500毫升可能吗?我该怎么让我家宝宝达到一天喝500毫升标准啊?!还有还能给他喝奶粉吗?我们给我家宝宝喝的羊奶,腹泻奶粉我家也有可他不喝!我真担心带他去输液,加急啊!

sunyq888

Q 我家宝宝前阵也是 腹泻,从医院回来,听众医生安排的,吃了补盐水的药和止拉肚的药,生活中应当注意不再让宝宝受凉,让宝宝吃些稠一些的饮食,补充白开水,让宝宝 多休息,补充体力。

提问者对回答的评语:谢谢了,现在好多了.不过我没检查大便常规!从今早到现在拉了5次.有小便了,精神也好多了.不过还是拉哦.我在吃两天药应该会好点吧.

binbinkeai

给宝宝吃点清淡一点的食物吧,奶子照常给宝宝给,至于水能喝多少算多少不要强制,你可以用小碗或是杯子给试试。祝宝宝早日康复

短发夏天

现在给宝宝多注意保暖了,不然用小的惹水袋给宝宝暖下肚子会好过点

玻璃的泪

做大便常规了吗,是不是肠炎,看着样子倒是蛮像的,我们家孩七个月时拉了一个月,连晚上睡觉都拉,当时吃了斯密达、蒙脱石还有止泻的,大夫也给开了盐水,那时怕他拉脱水了,你要每次少喂些分多次喂。
我们家孩子是肠炎,当时大夫给开的复方磺胺甲恶唑片还有头孢,吃了三天好的,这个药我觉得猛了些
建议你到权威点的医院去看看,我们是看了三四家医院才好的,最后还是到我们这最有权威的医院才看好的,这是教训啊,哎