nieyyiow

宝宝能吃韭菜吗

请问宝宝可以吃韭菜吗?

g5bai0

韭菜属辛辣,宝宝太小,最好少吃,另外韭菜也不容易消化啊,宝宝的消化系统还不成熟,应该不可以的。

再则食用韭菜会促进肠胃蠕动,有的宝宝食用后会有点拉肚子,所以最好不要给宝宝吃韭菜!

祝宝宝身体棒棒!

李杭轩

听说不好的,大人都要少吃,更何况是宝宝

xiaozhuzimama09

不可以,尤其是现在的韭菜
不知道你听说过没有,有农药的韭菜和砒霜一样

♡秋依孤骜落霞

宝贝多大了呀?

正常情况下可以吃的,可有时候也不能吃,特别是宝宝消化不好的时候,韭菜做熟后存放过久韭菜最好现做现吃,不能久放。如果存放过久,其中大量的硝酸盐会转变成亚硝酸盐,引起毒性反应。

由于幼儿的消化和咀嚼系统处于生长发育初期,比较娇嫩脆弱,那些“粗、杂、生、硬”或过于油腻的原料不宜选用。2岁以下幼儿不宜食用芹菜、韭菜等含粗纤维的蔬菜,也不宜食用牛脂、羊脂及油炸食品,而难消化、滋补性强的人参等更属禁用行列。幼儿菜肴的选料必须以易咀嚼、易消化、性能平和为标准

宝贝小猪

多大的宝宝呢?六个月之前最好不要吃