梦乡会实现

怎么办

我家宝宝十一个月脾气可大了,不知道该怎么办,而且特别淘气,只要不满足她的要求就哭,要不就躺下趴下。怎么办怎么办

WangZY07

你好:我家宝宝11个月大的时候,也是脾气大!但是,等他慢慢长大了,你可以试着和他说,他会理解的!别以为,他还小什么都不懂,其实,他比我们还要精呢!

babyliuchenyu

宝宝现在还小嘛很正常我家宝贝也是这样没办法

♡秋依孤骜落霞

找出宝宝发脾气的诱因

记录每次都是什么原因导致宝宝发脾气,哪些时段宝宝的情绪最不稳定,哪些人或者地方容易激怒他。比如每次下午带宝宝去超市的时候,他经常是大哭大闹,那么下次再去超市的时候试着选择另外的时间,如在他早睡醒了以后,精力相对比较充足、情绪比较高的时候。当掌握了这些规律以后,自然就可以提前预防了。

延长“再见”的时间

如果宝宝正摆弄某件玩具,且正玩的不亦乐乎,如果突然打断他,让他吃饭或者做其它的事情,这时候无异于在点燃一个火药桶。类似的情景还包括:周末在爷爷奶奶家或者到其他小朋友家做客,要告别的时候,小家伙总会依依不舍并打闹一场。所以,父母应适当延长宝宝向某人或者某事物说再见的时间,让他在心理上有缓冲阶段,而不是粗暴的突然终止他的好心情。在睡觉的时候提前告诉他,让他跟那些玩偶说再见;在离开奶奶家的时候,提前跟他说:“宝宝,过一会我们要回家了,下周我们再来奶奶家好不好”。

适当的容忍眼泪

当宝宝发脾气的时候,父母自然想着尽可能的加以安抚,但是最好的做法并不一定就是这样做。如果丢了某个喜欢的玩具或者对离开奶奶家很不舍而哭闹,试着先不要管他,任他哭闹好了。如果宝宝一发脾气父母就屈服,那是在向他传达一个信号,那就是挤眼泪、丢东西是达成自己愿望的一个有效的手段。

xiaoxiao328

这个时期的这种行为是正常的,大点了事情还多,多跟他讲道理,慢慢大了他就要好些,不要过份担心

jiangtailin

分散他的注意力,和他沟通他能听懂的!