宝宝好棒呀

8个月宝宝就能走了 能行么?

我女儿刚8个月就能走好几步了 不叫她走她就闹 这样对她的腿有影响么?

qianxinyi2009

婴儿过早学走路还容易近视:婴儿在1周岁前是不宜学走路的,应该让他爬,否则会影响他视力的正常发育。婴儿视力发育尚不健全,爬行可使他看清自己能看清的东西,这有利于他的视力正常发育;相反,过早学走路,孩子因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对他娇嫩的眼睛产生疲劳损伤。 此外,过早让婴儿走路,会增加"X"形和"O''形腿的发生率,这也应当引起家长们的注意。

提问者对回答的评语:谢谢你,我的宝宝也很好爬爬

♡秋依孤骜落霞

走路过早对骨骼发育是没什么影响的。
宝宝会爬吗?如果不会爬,建议还是让他多爬,因为爬行更有助于大脑发育,爬行需要四肢协调运动,行走只需要下肢协调。

近萌妈妈

是的,我在书上看了也是这样的,一定要先学会爬,更有助于走路,不会爬只会走不太好的。

宝贝小猪

总是听人说小孩走的早了不好,但是我女儿也是在十个月时就可以自己走了,现在不要让宝宝多走,偶尔走走可以。

潇宝宝妈妈

应该没事的,唉,你家小孩骨骼发育好啊

g5bai0

没事的,我有个弟弟也是八个月会走,现在已经16了,个子特别高,身体也很棒!

dboaxf

腿还没怎么长好呢,还是让她多PAPA为好,即使有兴趣走,也也可能是因为比趴着看得更远,多抱抱,最好不要走这么早@

dboaxf

不好,不要这么早就走

xiaoyanBABY

你家宝宝好棒哦!我女儿十一个月了,还要牵着两只手才敢走。放心吧应该没事的。

丑蛋儿

还是不要让他走的太多。偶尔让他多爬爬,这样小孩的平衡性比较好

liu16020219

能走,我就八个月会走的,现在腿好着呢,什么事也没有.

nani

少走走,不要走累了,扁桃体发炎就是累的,反正一样是哭,情愿这个哭也不要挂水吃药哭。

绿叶小子

你家宝宝好好呀,我家的都一岁了还不能走呢