qianqian22797

鱼肝油

8个月宝宝只是在打第二针预防针时医生给开的AD胶丸(大人小孩一起吃)之后一直就没有吃过,因为那时天气比较暖和还能出去晒太阳,现在天冷了我们又是北方,现在一般不出门了,还用不用吃啊?还有,宝宝是混合喂养(奶水不足嘛)每天也就喂一次配方奶粉,现在也吃米粉,粥还有面条。

kinly杰妈

肯定要补钙,你家宝宝一来吃奶粉少,二来补得不够,那么大了才补过那么少,鱼肝油和钙要一起补才能吸收好的,过早吃谷物类的食物的更加要补钙,你家宝宝一天才一餐配方奶,营养容易跟不上,可要注意哦

liu16020219

可以吃一些的,但是不用天天补的,你们可以隔一天或两天补一次的,吃的时候配合着点钙吃.

妞妞和帅帅

我们这边的医生告诉我鱼肝油要坚持吃,断断续续没有效果,而且要吃到3岁。

宝贝小猪

一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒

xiaoxiaofangzi

有的医生说只能滴2~3滴,前面的宝贝小猪滴3~5滴,是不是滴多了啊?你是不是每天都滴啊?