meina099

断奶会马上来月事吗?

宝宝快9个月了,准备给她断奶了,在喂奶期间我一直没有月事,断奶后会马上来吗,还是会过一段时间?

小猪妈咪

在一般的观念里,哺乳中的妈妈产后初经会延后,甚至也有人超过一年才来,其原因在于生理的层面,因哺育使妈妈血中的泌乳激素(Prolactin)升高,使脑下视丘的性腺荷尔蒙分泌素(GnRH)分泌减低或停止,而造成没有性腺周期就没有排卵;或由于体内催乳素增高,卵巢对促性腺激素的反应较差,卵泡停止发育因而不排卵,排卵延后多久,月经就跟着延后多久。

一般断奶之后月经是要慢慢的恢复,也就是卵巢功能要慢慢恢复,如果你的哺乳期时间不是很长,比如四个月五个月,一般在断奶后一个月月经会来,也有的人会等相当一段时间,即使这样也要特别注意避孕,防止这段时间内卵巢功能刚刚恢复,没有避孕造成怀孕。

由于较长时间闭经,往往子宫缩小,断奶后多数妇女可以复经,也有少数妇女不来月经,尤其是哺乳期过长者,几乎萎缩的子宫不能很快复原。

迟迟不来月经并不好,必须治疗,一般可采用雌、孕激素序贯疗法(也称人工周期)经1~2个周期治疗后多数人能够复经。但这些方法必须断乳后才能使用。

提问者对回答的评语:谢谢

shirleyziyi

个人体质都有差异的,我是宝贝两个多月的时候就来了,而且还很正常。在你没来月事之前的避孕措施还是很重要的哟。

森林宝贝

这个不一定,要看个人身体恢复情况.

兔兔妈

因人而异的,我还在喂奶时就来月事了,但是我朋友也是喂完奶才来的.所以都不同的.

濱濱

我在喂奶的第二个月就来了!这是因人而异的

菲儿妈

应该会很快的啊,要注意避孕啊!!