magicbaby2009

快十一个月的宝宝不爱吃饭怎么办?

我家宝宝到这个月28号就十一个月了,以前每天早上都能吃一碗稀饭和一个鸡蛋,可最近不爱吃稀饭了,连一个鸡蛋也吃不完,这是怎么了?

小柯子

你有给他加其他的辅食吗.我家宝宝也有这种状况,是因为吃了其他的有味道的东西,他喜欢上了新的味道,所以对以前的这些味道就不太喜欢了.十一个月的宝宝也可以吃点其他的东西了.我家从5个月开始就有吃菜汤拌米饭了,这么大的时候米饭硬一点点都没有关系了.他现在有张牙,可以让他吃点其他的东西呀,比如刚出笼的包子的皮啦等软点的东西(我家就在吃一点问题都没有的)只要不饿着就没有关系的.不要担心.

幸福的雯婷

建议你给孩子自己做在哪里吃 应该食欲会增加的

苏可儿

是不是吃了其他的有味道的东西?宝宝吃了新的味道,可能会对原来的食物不感兴趣的。
另外,是不是喜欢吃比较硬的食物,这个时期的宝宝一般都有牙齿了,你试着给他换面条吃一下,他可能开始喜欢吃需要咀嚼的食物了。

他喜欢上了新的味道和新食物,所以对以前的这些味道就不太喜欢了.十一个月的宝宝已经张牙了,也可以吃点其他的东西了.比如,有吃菜汤拌米饭了, 包子或者白面包,面条,饼干等等。

不会饿着的,没有关系,不用担心。

shansang

你好,宝宝不爱吃饭,可能是消化不好缺锌引起的,建议妈妈可以带宝宝去医院检查,看宝宝缺什么合理的给宝宝补充,给宝宝喝些山楂水,来开开宝宝的胃,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,给宝宝吃些粗纤维的食物,建议可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,可以预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好