DZX0728

菜泥怎么做

菜泥怎么做啊?大家帮帮派

幸福的猪

喜欢自己做的!果汁,菜泥
用多功能的果汁机可以做到这些

duoduor

用厨房料理机很方便。煮熟了打成泥就好。

宝贝小猪

做菜泥。

将新鲜的绿叶蔬菜、胡萝卜、土豆洗净切碎,放入锅内,加盖煮开15分钟,也可清蒸。熟后盛在碗里,用小勺搅成泥状即可,可放入稀粥中一起食用。

♡秋依孤骜落霞

果泥:取大个肉厚的鲜果,洗净切开,直接用小勺刮下果肉压碎,或用研磨器碾成泥即可。
菜泥:取新鲜块茎蔬菜洗净去皮,放入锅中蒸熟或加水煮熟,取出放入碗中用勺压碎,或用研磨器碾碎。也可将青菜叶用开水煮5分钟,然后放在过滤筛中过筛,筛下的泥状物即菜泥。初喂时可加温开水冲稀,并加入少量白糖,宝贝习惯后可直接用小勺喂。
肝泥(肉泥、鱼泥):取新鲜的动物肝洗净,去筋切碎,放入小碗中,加入少量葱、姜、盐和适量水蒸熟;可把切碎的肝泥加点调料直接加入软面条或粥中煮熟。肉泥和鱼泥的做法相同,但要注意剥去鱼皮、除去鱼骨刺。