伟博的妈妈

四个多月的宝宝可不可以吃骨头粥的?

宝宝快五个月了,米糊不怎么喜欢吃,有时有给他吃稀饭,想给他煮骨头粥,又怕他吃了肠胃不好,有哪位妈妈尝试过,而宝宝没会拉肚子的?

芊茈的宅妈妈

我们宝宝差不多大哦,呵呵,宝宝四个月后一直吃的米粉,现在偶尔喝点鸡汤,鱼汤排骨汤什么的,但是每次只给他喂食2~3小汤匙,并且一定要淡,毕竟宝宝还小嘛,人说六个月以后才可以尝试加荤呢,愿宝宝健康成长哦!

duoduor

宝宝不一定能消化的了。

牛牛寳呗

宝宝太小了
不行
他的消化系统还接受不了

宝贝小猪

这个也不是绝对的,你可以给试试,如果宝宝吃了后肚子不适,那么就应该立即停止,我觉得刚开始吃要骨头汤少一点点,毕竟宝宝现在还小。

钒仔妈咪

可以吃啊,果汁、菜泥、肉泥都可以。但是一次不能吃太多,要慢慢适应,逐渐增加。只是5个月以前最好别放盐,因为对宝宝的肾不好。油和姜也不要放。就这样吃。我家宝宝也5个月多时候了,也经常煲骨头粥给他吃,想煲鱼粥的,觉得骨头太多了所以才没煲。听你说用纱布包着可以明天就试试。呵呵,谢谢你噢。
希望我能帮到你!祝你家宝宝健康成长!!!

熙楠

我家宝贝百天过后就开始吃骨头粥了,量小由小到多,现在五个月能吃半碗,不过一定要先煲好汤再把汤倒出来煲粥,要不会有很多小骨头喂的时候要很麻烦。