kaixinjiuhao88

急!

我宝宝吃母乳的,现已经三个月大了,可大便还是很稀还没成形,大概什么时侯才成形?????????????

vickyzhong2004

每个小宝宝都不一样的,有早有迟,纯吃母乳的宝宝三个月大未成形在我小区有好几个(严重到放屁都出便便),你也不要太着急.有时妈妈吃东西没忌口也会有这种情形出现,或者吃得太油腻,妈妈吃什么宝宝是跟着吃什么的,而宝宝的消化系统还没完善.有个偏方,我宝宝没用过,但我小时候妈妈给我吃过,很有效,或者你可以试试.:柿子干嚼烂喂点给宝宝吃.宝宝还小要注意份量,两小口就行了.

美妮妈妈

你好!吃母乳的宝宝大便本来就比人工喂养的宝宝稀一些,是正常的现象,妈妈不用太担心的,宝宝添加辅食或者奶粉后,大便自然就会好一点的。
祝宝宝健康成长!