等候幸福

二个月的宝宝可以喝蜂蜜吗?

现在家里来暖气,很是干燥,宝宝老是上火,大便干燥,所以有时候就给宝宝喝一些蜂蜜水,效果不错,可是前几天听朋友说宝宝七个月之前最好不要喝蜂蜜,说是含有什么东西对宝宝不好,我家宝宝只有2个月,不知道能不能喝蜂蜜啊?

chaoren1104

蜂蜜是有微量的蜂毒的,小孩子身体的免疫系统尚未发育完全,所以两个月的宝宝最好不要吃,容易过敏。另外,蜂蜜中含有少量激素,两岁以前的宝宝也最好少吃。

宝贝★爱你

可以啊,稀释了淡一点.蜂蜜对宝宝有好处的啊.

冰冰妈~

你上网搜一下就知道了,宝宝不该吃蜂蜜的

开心小鱼

你好,宝宝要到2岁后才能吃蜂蜜

牛津英语词典

不能吃,我家宝宝一个月的时候也便秘,问了好多人,用了很多方法,那阵子也给我急坏了,后来还是去我们这儿最大的医院,医生给开的思连康,吃上一回就便了,反正我家孩子用着挺好的,你可以试一下.

tigken

晕,真是乱来,想创新还是多问问医生,自己的主张往往加重宝宝的负担,上火可以多用金银花草煮的水冲凉