huyan915

孩子三岁多越来越任性叛逆心强攻击人

孩子出生一直是跟着我生活的,以前还很讲道理,听大人的话。可是自从今年年初突然被他爸强行的抱回到爷爷奶奶那里离开丢到一个完全陌生的环境陌生的人那里两个月,人都变呆了回来后,就变的喜欢故意撒娇哭闹,而且变的任性不讲道理,现在年龄越大他这些问题就更严重了,总说我不要听话、我要打人、我要哭闹。。。一遇到不如意的事情,或是我没有答应他 他就哭闹躺地上。。事后他也不认错 还说就要这样。请问我现在该怎么办?

xiaoxiao328

我觉得还是家庭环境因素吧,跟老公家人应该不是很合得来吧,跟老公关系这些,如果不好,在小孩面前要尽量少吵架,少发火,这些对小孩都是有影响的,这种情况要多鼓励他。我以前跟老公常为家事吵,这方面对我儿子就有影响,所以我觉得如果跟他家人不好,但是在孩子面前不要因为这些事情吵架,恨要恨到心头,不要因为这些影响到孩子,必竟孩子是我们自己的,身体健康的同时,心理也要健康。为了孩子就忍忍吧。我也是自己带小孩的,能理解那种感受。

我有一头小毛驴

所以小孩不要随随便便离开父母,他可能缺乏安全感,多安抚她,多抱抱他,天气好的时候领他出去玩,学会放开。