涵の吻

豆腐和冰糖一起蒸有止咳的效果吗?

听人说豆腐和冰糖一起蒸有止咳的效果,也不知道是不是真的,如果有请说哈原理是什么!呵呵

liulan277313

豆腐500克、红糖、白糖各100克。把豆腐当中挖一窝,纳入红,白糖,放入碗内隔水煮30分钟;一次吃完,连服4次;清热、生津、润燥、治咳嗽痰喘。
不知加冰糖行不

汐汐妈咪

这个方子主要效力还在于豆腐中的石膏有消炎止咳功能。
红糖豆腐止咳化痰食疗偏方

配方: 豆腐500克、红糖、冰糖各50--100克(可自行增减)以免浪费。

做法:把豆腐当放入碗中,将冰糖放入豆腐里,豆腐松软很容易放进去,然后在豆腐外面撒入红糖,放入锅内隔水煮15-30分钟。

用法:一次吃完,一日一次睡前服用,连服3天。

功效:清热、生津、润燥、治咳嗽痰喘。