cuihan6052753

宝宝吃饭的问题

我家宝宝11个月了 请问妈妈们都给宝宝做什么吃的啊

汐汐妈咪

11个月的孩子每天三顿奶,三顿辅食。

第一顿 早点 奶粉 早6点左右
第二顿 早饭 辅食类 早8点左右
第三顿 午饭 辅食类 午12点左右
第四顿 午点 奶粉 下午2、3点
第五顿 晚饭 辅食类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

总之早、中、晚三顿辅食,以粥、烂饭、软面为主,奶粉作为点心。适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃新鲜的水果,但吃前要帮他去皮去核。

婴儿小食品制作:

1、疙瘩汤
把1/4个鸡蛋和少量水放入大匙面粉中,用筷子搅拌成小疙瘩,把切碎的胡萝卜、圆白菜各两小匙放入肉汤内煮软后,再把面疙瘩一点一点放入肉汤中煮。

2、蒸鱼饼
把1/2条鱼去皮和骨、刺后,研碎;与豆腐泥混合均匀后做成小饼,放蒸锅内蒸,把鱼汤煮开后加少许盐,最后把蒸过的鱼饼放入鱼汤内煮熟。
蒸鱼饼的特点是能够保持鱼肉中的营养成分不被破坏。

3、虾豆腐
虾2条,豆腐一小块,嫩豌豆苗2、3根煮熟后切碎,放入锅内,再加切碎的生香菇,加海味汤煮,熟时薄薄的勾一点芡。
原料:三文鱼50克、菠菜叶50克,烂饭3勺。

制法:

1.菠菜叶洗净,切成碎末。

2.三文鱼洗净,煮熟,去除鱼骨,将鱼肉捣碎。

3.将米饭、鱼汽一起煮,煮沸后加入鱼泥,转小火继续熬煮。

4.至饭煮烂后加入菠菜末,煮沸即可。

小贴示:三文鱼中含有丰富的多不饱和脂肪酸,能帮助小宝宝的大脑健康发育。但对于有过敏体质的宝宝慎用。
原料:三文鱼50克、菠菜叶50克,烂饭3勺。

制法:

1.菠菜叶洗净,切成碎末。

2.三文鱼洗净,煮熟,去除鱼骨,将鱼肉捣碎。

3.将米饭、鱼汽一起煮,煮沸后加入鱼泥,转小火继续熬煮。

4.至饭煮烂后加入菠菜末,煮沸即可。

小贴示:三文鱼中含有丰富的多不饱和脂肪酸,能帮助小宝宝的大脑健康发育。但对于有过敏体质的宝宝慎用。
水果三文治

做法:
1.把去掉硬边的切片面包,涂上2勺酸奶。
2.放上宝宝喜欢的水果(请切薄片或切碎)
3.将面包卷起包好后切成适合宝宝入口的小块。

胡萝卜丝饼

材料:
胡萝卜1根
猪肉 1块
鸡蛋 1个
芹菜 适量
盐 1小匙
淀粉 1大匙
香油 1大匙

做法:
1.胡萝卜、猪肉、芹菜切丝
2.将全部材料加入调味料后充分搅拌2-3分钟
3.将搅拌好的材料做成厚约1公分的圆饼
4.锅内放少许油,用小火将饼煎熟,煎至两面金黄即可。
也可将饼用保鲜膜覆盖,放入锅内蒸熟。大约需要20-30分钟。

这道菜不仅对孩子的眼睛相当有益,还可以促进食欲、促进小肠的吸收功能。

牛奶通心粉

材料:
通心粉 半小碗(以宝宝食量为参考〕
牛奶 100CC

做法:
1.将通心粉放入开水中煮熟(软烂〕
2.把煮熟的通心粉和牛奶放入锅中,煮到通心粉烂即可。
通心粉可以选不同形状,颜色的,以增加宝宝对食物的兴趣。

如果用面条的话,请先将面条掰碎再煮。

核桃瘦肉紫米粥

材料:
紫米,核桃,瘦肉末(肉馅)

做法:
1.将紫米,核桃洗净。
2.水烧开,下紫米,核桃和瘦肉末。
3.粥开后转小火,熬成粥。
4.放少许盐调味。

如果给小宝宝吃,可先将核桃研磨碎再煮,也可以将煮好晾温的粥用搅拌器打成糊。

三文鱼迷你饭团

做法:
1.新鲜的三文鱼煎好后仔细撕碎,准备2大匙备用。
2.烫熟的青菜拧去水分,切碎,准备2大匙备用。
3.将上述材料与软饭拌匀,捏成小饭团状,海苔撕碎沾满饭团。

马铃薯饼

做法:
1.将1个小马铃薯煮熟,去皮,压成泥。
2.薯泥加1/3个蛋液,1小匙海苔,少许盐后搅拌均匀。
3.平底锅烧热,抹少许油,将上述材料倒入锅内,压成扁圆形,用小火煎至两面呈金黄色。

地瓜球

做法:
1.将1个地瓜煮熟,去皮,压成泥。
2.将1大匙葡萄干放入热水中泡软,沥去水分后切碎。
3.将上述材料搅拌均匀,揉成球状。

烤鸡肉棒

做法:
1.1条鸡柳肉切成棒状,撒少许盐,放在一旁备用。
2.用少许油将平底锅烧热,材料边滚边煎,至金黄色。
3.最后撒上少许撕碎的海苔。

这道菜宝宝可以用手拿着吃。