LQ520ZFY

宝宝总是醒了就要吃?

我家宝宝已经有40天了,每次醒来就要吃奶,宝宝妈妈的奶水不够宝宝吃,每天宝宝吃奶粉的次数及剂量都超过了奶粉给婴儿规定的量,这种长期下去,宝宝在各方面会受到哪些影响?

钒仔妈咪

宝宝睡醒就吃是正常的

先吃母乳,不够的再吃奶粉,天冷,要注意奶温和宝宝小腹的保暖还有奶瓶的消毒工作

可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于下次乳汁的分泌。如奶多婴儿吃不完,要用吸奶器将剩余的奶全部吸出;稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大;生活规律,精神愉快,睡眠充足(每天不少于8小时),避免过度劳累;增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆.

要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖。

d6666

应该没什么大碍,宝宝能吃是好事啊

mintice0822

我家宝宝36天,也是这样啊,应该是正常的吧,
我的母乳也不够,每次喂了好久,最后还得喂同等量的奶粉,让我很有挫败感,只能自我安慰,算是边吃边消化了,这么大的宝宝想吃就吃,别太教条,4个月后就不能再添加牛奶剂量了,如果不饱就添辅食,以免真吃成个肥胖儿

幸福家庭

宝宝睡醒就吃是正常的

先吃母乳,不够的再吃奶粉,天冷,要注意奶温和宝宝小腹的保暖还有奶瓶的消毒工作

可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于下次乳汁的分泌。如奶多婴儿吃不完,要用吸奶器将剩余的奶全部吸出;稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大;生活规律,精神愉快,睡眠充足(每天不少于8小时),避免过度劳累;增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆.

要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。4个月后,如果不饱就添辅食。如米糊。