feng52780

请教有经验的妈妈们:

我是11月6号来的末次例假,有20天了,天天光想着吃火锅,还吃一些平时不爱吃的菜,当时也没觉得会怀上,由于吃火锅太多,严重上火,引起了牙痛,12月3号我就去药店买了一盒阿莫西林和一盒清肺抑火片吃了两天,没吃完,到6号例假没来,乳房发胀,乳头可疼,已检查过,是怀孕了,阿莫西林的说明书上说,吃了没什么问题,可清肺抑火片上面写着孕妇忌服,我吃了两天的药,亲们说说,对胎儿的影响大不?这个胎儿能要吗?我正在优郁中~~亲们帮我拿个主意吧!谢谢了!

matthew_w

问题不大,若你是第一次怀孕,还是要了,因为第一次怀孕要是堕胎易引起习惯性流产。而且药物分四类,阿莫西林属于A类,属于对孕妇最安全的。至于清肺抑火片属于中成药,对孕妇有影响,但不是说是必然,即吃了它就有影响;而且你只吃了了两天,很多中药孕妇禁服是因为容易引起流产,并不是对宝宝有影响,最好向中医咨询下。另外你最好先查清是否已怀孕,从你描述的情况来看八成是怀上了。检查很简单,药店里有试纸,比较准确。从末次月经算3个月后做次B超检查,就能100%确定(现在不要做,B超看不出来,就是不要宝宝,也得到3个月时才能做人流,而且B超尽量少做,怀孕期间没有什么意外情况做3次就够了。)。若怀孕了现在最紧急的事是马上补充叶酸。

现在所说的孕妇很多禁忌,这些都是对宝宝有不利影响,应尽量避免,担不是说一两次不小心触犯禁忌了就绝对的会影响到宝宝。

思栋

应该没事,只吃了两天。你去医院检查的时候可以问一下医生。

㊣kl子皓宝贝

先验一下是否怀孕,也有孕妇用药宝宝没受影响的,医生会让你自己决定

lvshu

不要想太多,先验一下是否怀孕

走丢的猫

应该没事,好多人喝了酒都没事,我朋友吃了紧急避孕药都没事。

小怪怪

到医院去看一下吧,确定自己是否怀孕。让医生给你明确的答案吧!我想这才是现在最重要的。

yqn718

问下医生的意见吧,他们比较专业.我怀孕前后由于体检曾照过x光,后来才发现自己怀孕的,所以也一直很矛盾要不要这个宝宝,因为一般建议是怀孕前几个月都不能照x光的,但我还是把宝宝生下来了,也很健康.

xiaoqima

你是怀孕了,没事,不会有影响,要吧

宝贝★爱你

可以要,孕早期胎儿还没有形成,只是受精卵正在进入子宫形成孕囊,都还没有开始发育,所以问题不大了。只是以后要多注意了,不要随便吃药。但是以后要多多小心哦 ,特别是四个月的的时候,宝宝是最敏感的,千万不能感冒了哦.祝你好孕.

陈宇童

我觉得没事,可以要,因为我生我儿子的时候我还正在打防乙肝的药,第二次都打完了,然后就发现自己怀孕了,后来我还是生了,现在宝宝很健康!

amulet

你应该是怀孕了,你现在的当务之急是先到医院去确认,之后再请医生给出专业意见。祝你和宝宝健康。

温馨家园

先看看有没有怀孕,吃那一点药问题不大,只是要注意若是怀孕了以后吃药可的注意了!

雨暄妈妈

应该没问题的,建议你还是到医院检查一下

XY妞

吃的少不要紧的~我那时也挂水的不要紧的~

xiaoxiaofangzi

如果怀上了,一般没关系的,希望顺利!

璇璇妈!

看综艺节目一位女艺人在不知道自己怀孕下的情况下,下面有流血以为是月经来,居然喝红花来清宫后来知道自己怀孕了,孩子留下来了,怀孕期间也总是胡斯乱想,老以为孩子会怎样,后来宝宝生下来很健康,我怀孕的时候发烧到39度多也有吃药,总以为发高烧胚胎会发育不健全经常胡思乱想,宝宝生下来很健康,你可以咨询医生在做决定,我觉得是无大碍啦!看过好多妈妈怀孕时用了不该用的药都没事,关键在你,看你想不想要这个宝宝了

kx70200418

没什么 别人还说怀孕不能吸烟呢 我的宝宝照样可爱 其实不超过45天就应该没事

钊哥

你如果要这个小孩,你可以去做个唐氏筛查,每个妈妈都想要个健康的宝宝撒

haohanhai

应该去做唐氏筛查,应该没有太大问题!

果果芬妈

这个药应该是中成药吧,一般中成药不会引起发育不良或畸形,只会导致流产,既然你已经吃过,没发生不适,肯定就没有问题了,如果实在担心,等宝宝三四个月时做好各项检查,如果有问题能检查出来的,放松心情,准备做妈妈咯!

伍皮皮

没有什么问题的,没有谁敢保证整个孕期不生病的,最重要的还是要自己平时多注意,心情很重要,如果你长期忧虑对宝宝特别不利!要加强点营养,你得健康和宝宝息息相关,以后一定要注意身体!祝福好孕!