Yx522310

宝宝大便问题

我家宝宝6个多月了,可以近几天开始,5天大便了一次,离上次大便又3天了,可以还没有,把他,他也使劲,但是就是拉不出来,以前一直都挺好的,请问怎么回事呢,有什么办法吗?我们白天喂奶粉,晚上喂母乳.请教!急

huowu

可能是奶粉冲得太浓了,奶粉要冲的淡点,浓了容易引起便秘,如果便秘很严重,在宝宝拉巴巴时可以用细长的肥皂头蘸点水撮她的肛门一下,这样就拉出来了,不要用药,这个方法对身体没有害处的,下次试试把,我家宝宝小时候就这样,她最多的一次8天才大便了一侧,不过大一点就好了

提问者对回答的评语:试试

多多糖果

给宝宝吃点水果(比如:香蕉、苹果),喝点粗纤维的菜汁(比如:芹菜汁)这样对宝宝的大便有好处,还要多喝水。

fkeuygkganff

是不是换奶粉换的??有的奶粉火气大,宝就容易便秘!!顺时针揉揉小肚子,让宝多运动运动,再多喝点水!!!