littleminer

欢欢是不是在炫耀自己的东西?

欢欢现在1岁半了,周末,带欢欢出去买充值卡,买到充值卡,给她拿着.半路上,还给我了.我放在口袋里.途经小公园,看到一个小弟弟,准备跟小弟弟玩.结果,欢欢就跟我要充值卡,我估计是她要给小弟弟看.结果,她拿到后,果然伸着手给小弟弟,小弟弟来接时,她笑着又缩回手.以前,她也是这样子.但这次不同的是,她是要放在口袋里的东西,给小朋友玩.

遇到这种情况,我感觉这是不是小家伙在炫耀自己的东西啊,不知道大家有没有处理这方面的经验啊.我告诉她,要给就要舍得,不要不舍得.不要骗别人,这是不对的.不知道欢欢到底懂不懂啊?

怡然佳宝

你好!我家宝宝也有过这种行为,喜欢炫耀自己的东西,但我觉得家长没必要太放在心上,孩子的成长过程,实际是就是一个不断犯错,再不断改正的过程,家长在发现宝宝有不好的行为后,不必表现的过于紧张,这样反而会强化宝宝的这种行为,可以多和宝宝交流,通过一些故事,或者大人不经意间的提醒来纠正。
祝宝宝健康成长!

美妮妈妈

妈妈不要担心,正常的呵,说明宝宝智力发育的非常好。你家宝宝很可爱的!!!

jiangtailin

我女儿两岁正好相反特别大方,她给别人东西一点不计较,别人给她东西她会拒绝,回头让我给她买。
孩子小不是毛病慢慢引导就可 ,小树成长过程中是要细细慢慢修剪的。