xingcheng

新生儿六天还没有大便

大家好: 我女儿出生已经13天了,刚出生时大便每天一次,当时由于奶水不足,喂了一些奶粉,可是最近六天来,一直都是母乳喂养,却一直都没有大便,小女别的一切正常,不知这样是不是有问题?

思飘飘

怎样判断新生儿大便是否正常呢?新生儿最初3日内排胎便,颜色为深绿色或黑色,没有臭味。胎粪是由胎儿期肠粘膜分泌物、胆汁及咽下的羊水组成,出生后12小时内开始排泄,约于二三天内排完。正常新生儿大便因喂奶成分不同而不同。母乳喂养的婴儿,大便次数多,每日6~7次,呈金黄色,较稀,但无奶瓣;喂牛奶的婴儿,大便次数较母乳喂养少,每日4~6次,大便呈浅黄色,较干,这些都属正常现象。如果大便次数超过6~7次,而且有奶瓣及粘液,或水分增多就是病态,应设法寻找原因,给予治疗。婴儿如果大便太干,排便困难,可用蜂蜜适量代替白糖放于奶中喂食,大便即可变软,这是因为蜂蜜有润肠作用。如果大便次数虽多却不影响孩子正常生长发育,也不用紧张,可留意继续观察。

俊烨妈妈

在母乳充足的情况下,宝宝每天的小便在6次以上.正常新生儿在出生后2-3天内,排泄黑色大便,即胎便.3-4天以后就应逐渐变为正常新生儿的黄色便.纯母乳喂养儿的大便是金黄色.稀糊糊的软便,每天5-6次.奶粉喂养儿大便呈浅黄色每天1-2次.

xiaolingbutong

这问题我碰到了,大道理咱不说,实用办法是不用慌,要这样就行:给宝宝洗澡时在水里用手掌前端(指端)按住宝宝的肚脐眼顺时针方向轻柔一会(但要确定肚脐眼没有炎症),如感觉宝宝肚子有涨感就采取把屎的办法,另一人用削成尖状的肥皂条沾水轻轻在宝宝肛门抽插数次,一般都会马上见效,您不仿试试。

丁丁媽

应该没大关系,也有可能是吃奶粉上对胃口.给喂点甘草水.

shirleyziyi

我感觉不是特别正常啊,宝贝超过三天不大便的话,那就属于严重便秘哟,你应该去医院咨询一下呀,别把宝贝耽误了呀。

旸旸

可能是没有吃饱.

jiayebao

在母乳充足的情况下,宝宝每天的小便在6次以上.正常新生儿在出生后2-3天内,排泄黑色大便,即胎便.3-4天以后就应逐渐变为正常新生儿的黄色便.纯母乳喂养儿的大便是金黄色.稀糊糊的软便,每天5-6次.奶粉喂养儿大便呈浅黄色每天1-2次.

jiayebao

在母乳充足的情况下,宝宝每天的小便在6次以上.正常新生儿在出生后2-3天内,排泄黑色大便,即胎便.3-4天以后就应逐渐变为正常新生儿的黄色便.纯母乳喂养儿的大便是金黄色.稀糊糊的软便,每天5-6次.奶粉喂养儿大便呈浅黄色每天1-2次.