陌上、花开

快点帮帮我吧,各位妈妈

我喂奶的时候可能方法不对,把乳房给窝《挤》住了,里面好大一个疙瘩。又硬又疼,并且奶水还是出不来,我用吸奶器也吸不出来,宝宝吃一个奶根本不够,她又不吃奶粉,总哭,看着心就疼,各位妈妈帮帮我吧

妈咪爱昊东

用热水常敷,在一个就是用木梳顺着奶水的血管往下赶,等到奶水赶得有些软一些不在硬时候再用热水敷一次,等到奶头上有个奶泡出来的时候,用针扎破奶泡,奶水一流出来就好了,不过最好的也就得3-4天,我又一次等了7天才好,妈妈记住一定要注意不要让自己发烧,发冷,奶水憋着了,看着也挺没什么的,其实有时候很严重的!奶水憋着并不愿什么喂姿不对,只能说你的奶水比较多宝贝吃的不彻底才出现这种情况的!不要担心!

♡zy20616

不要一味着急,因为着急会有反作用,可以试试热敷、按摩。喂奶时要保持正确姿势,和宝宝配合好,祝健康。

kinly杰妈

楼主一定要放宽心态,我那时也发生过这样的情况,那种痛我也可以理解,这个时候,妈妈一定要忍住痛,如果不是塞了很久,就让宝宝先吸了这边这个乳房,如果已经塞了很久,可以让您家老公帮忙挤或者帮忙吸,千万别害羞,这个问题很严峻,处理不好会得乳腺炎,一定要吸出来直至没有硬块为止,吸之前可以先用温水热敷一下,躺着让老公帮忙吸,躺着的时候会感觉硬块没那么多,吸起来没那么疼,还可以去药店买一些通草煮瘦肉水喝,这个是通奶的,具体你问问医生,我那时去常去的药店想买王不留行,那医生叫我买通草,通草是专门通奶的,王不留行是治疗乳腺炎的,性质不同!!!祝福妈妈身体健康,早日摆脱困扰

走丢的猫

热敷,不停的热敷。我都堵过无数次了,哎,现在都不急了,堵个几天常有的事。现在倒是不勤了,你可以让你老公帮忙吸吸,那个吸奶器是吸不出来的,不要怕疼,他吸时也挺疼的,要吸上1,2天,有个奶泡出来,然后用针扎破就好了。

妈咪爱昊东

用热水常敷,在一个就是用木梳顺着奶水的血管往下赶,等到奶水赶得有些软一些不在硬时候再用热水敷一次,等到奶头上有个奶泡出来的时候,用针扎破奶泡,奶水一流出来就好了,不过最好的也就得3-4天,我又一次等了7天才好,妈妈记住一定要注意不要让自己发烧,发冷,奶水憋着了,看着也挺没什么的,其实有时候很严重的!奶水憋着并不愿什么喂姿不对,只能说你的奶水比较多宝贝吃的不彻底才出现这种情况的!不要担心!

yqn718

拿热毛巾敷,然后用手挤(但是很痛).我以前就是由于涨奶出不来,结果发烧到39度多,最后我是用通草和鲩鱼尾煲汤,然后喝了几次就好了,不知道这个方法对你有没有用.

kaixina100

我在喂奶的时候肿过好几次,我上医院看的吃的蒲公英冲剂,特别好使,而且对宝宝还没坏去能喂奶,我吃过好几次了

宝贝★爱你

首先请这样妈妈不要着急,如果用吸奶器吸不出来,可以叫宝宝的爸爸吸,没事的.有时是这样的,奶水多了特别容易涨,而且涨奶不能给宝宝吃,吃了会拉肚子.先要把涨的奶吸掉点,再可以喂宝宝.而且涨的次数多了,会涨干的.以后千万要记住了,一有涨的感觉就立马吸掉.

ziyinguu

我刚生完孩子的时候,妈妈告诉我如果奶水挤住了,千万不要用手去揉,越揉越厉害,用梳子去梳挤住了的那个硬块,要从上往下慢慢的梳,你可以试试这各个方法,或者是让大人帮忙吸一吸!

kaixina100

蒲公英颗粒在药房都有卖的,很好使,哪个厂家的都行,在喂奶期间我得过好几次都是吃的她

戴政泽

到医院让医生给按摩 很有效的

tracy88

拿热毛巾敷,再自己按摩下。

㊣kl子皓宝贝

是得了乳腺炎了。严重的还有发烧的症状。不用着急,烧两壶开水用毛巾热敷(注意不要烫伤皮肤)应该很快就好的,也可以口服青霉素V钾片,我那时也是这症状去医院了大夫这么说的,我只热敷就好了没用吃药。

曹小乖

自己揉,揉揉挤挤,揉开了,挤出来就很顺了,总会揉开口的,但也瞒辛苦的,我每天喂奶后都是这样,别用吸奶器。找中医喝点汤药,我喝了,喝的时候很容易出奶,停了就需要像前面那样揉挤了,我奶太多了,没办法必须挤出来。我想如果奶少的话,喝药效果会很好的。

杜菲

我的乳房在月子有就挤到了.我妈妈给我找的回治的
三天就好了 我看她是从上到下顺的乳腺按摩 不能用热水服啊 在用梳子梳 用手拿住乳头上下晃动 让宝宝坚持吸 很有效的 我那时就挤的很严重 很大一块

dongqing831019

对呀,应该尽早治疗,千万不能拖着,越拖越麻烦,搞不好会得乳腺炎呢

d6666

我也是这样的,我那时就用热水敷,然后就用吸奶器吸,但吸不出来,就给孩子吸,也许这样不好,我觉得以 上说的很好,你可以用他们说的方法,不要怕痛,要不再这样下去会得乳腺炎的,到那时更痛了

长浩妈

我也有这种情况,刚生完孩子头几天乳房胀的很厉害,而且有很多硬疙瘩,我妈就给我说让我用手顺着从上开始往乳头方向揉,疙瘩揉开了就好了,我也没有用吸奶器,现在就好了,平时给孩子喂奶时也会经常检查一下乳房有没有硬块,随时揉开就好了,要不会越来越多的

黑草虾

电动吸奶器也可以,我也是用这方法

の小肉肉滴妈

没关系 我家小宝刚出生时我也是你这样的,我就用牛角梳刮(摸些宝宝按摩油或橄榄油)从根部想乳头刮很痛,泪都出来了.硬块软了就让宝宝吸吃奶,让宝贝吸空为止,在喂另一边,很管用.对宝宝也好奶水的营养都在最后。如果吃不完两个奶下一次喂奶就先吃另一边.暂时要就先吃有硬块的.