senior

宝宝鼻塞

昨天半夜时宝宝鼻子不通气,憋的宝宝老是翻身醒了。昨天晚上没有发烧,今天早上起来试下体温37度,是不是发烧呢。而且鼻塞情况严重了,给他吃药结果宝宝吐了,急死了,有无妈妈知道这种情况怎么解决。吃什么药好的快?

宝贝★爱你

37度没有发烧,是正常的体温.
宝宝鼻塞了,如果妈妈认为是因着凉所致,关门关窗,多给宝宝穿衣盖被,提高室内温度,甚至给宝宝用热水袋等,其结果是宝宝鼻塞现象越来越重。因为,宝宝不能捂,越热病症越重:室内不通风,宝宝呼吸不到新鲜空气,会更加重鼻塞。

鼻塞不一定是感冒,因为小宝宝感冒一般不表现为鼻塞,而是精神差,吃奶量减少,睡眠增多或减少,哭闹不安等非特异性症状。

宝宝打喷嚏,也不一定是感冒。刚出生不久的宝宝,对环境还不是很适应,外界刺激会使鼻黏膜发痒,引发喷嚏。

当宝宝鼻塞、打喷嚏时,请不要贸然服用感冒药。乱服药,会造成鼻黏膜干燥,分泌物减少,对外界致病微生物的防御能力进一步下降,进而引发呼吸道感染。

鼻腔护理

湿敷

如果感觉宝宝呼吸有些不畅,呼吸音过重,可以怀疑有鼻塞的可能。此时,用湿毛巾热敷宝宝鼻根部,鼻塞可以得到临时缓解。

发挥湿布的作用

宝宝如果流鼻涕了,就用柔软的毛巾或纱布沾湿,取一角顺时针方向捻成布捻,轻轻放入宝宝鼻腔内,再逆时针边捻动边向外拉,会把鼻内分泌物带出,重复做几次。

吸鼻器也可以清理鼻内分泌物,但分泌物较少时,没有必要使用。

让宝宝打个喷嚏吧

如果宝宝有鼻痂了,最省事的方法是先让宝宝哭闹一会,等泪液浸湿鼻痂,使鼻痂变软,这时再用布捻刺激鼻道,使宝宝打喷嚏,把鼻痂打出来,或打到前鼻道,再用手轻轻把鼻痂拽出。

提问者对回答的评语:不错

幸福的雯婷

多给孩子喝水 适当的穿多一点 37度不烧啊

♬晴儿子涵

多给孩子喝水,用杯子盛一杯开水,用热气蒸蒸.

子轩爹

宝宝不烧的,我家宝宝经常性的鼻塞,没用过什么药,宝宝太小用药不好的,平时多给宝宝喝水,可以适当喝些蜂蜜水,有化痰作用的
我家宝宝现在鼻子不怎么通的时候,都是用嘴呼吸,也算是宝宝的一种锻炼
妈妈不用担心的,很多宝宝都这样,病情不严重时尽量不要给宝宝用药

yqn718

我家宝宝2、3个月时也鼻塞了一段时间,带去看医生,医生建议那么小的小孩不要吃药,要多喝水。

kaixina100

37度不算发烧,注意点在热就用物理疗法降温,用温水搽,你试试艾畅,我姑娘用还不错,小时候体质差爱有病,大些就好了,细心照顾一些不久就会好的,祝宝贝快快好
对了不过38.5度最好不用退热药

连结

没有发烧,不要担心宝宝不超过38.5就没问题你宝宝要是没有湿疹可以用酒给擦一下身体降温。鼻子不通气用棉棒沾点香油在鼻子里轻轻转一圈,会好一些我就是这么给我宝宝能的还可以,还要给宝宝多喝水,他要是不愿意用奶瓶你就把奶嘴那弄给小口水出的快宝宝就喝了。不过千万别大了要不宝宝会呛着。

canmie

37度不是发烧啊!是正常的体温,要多喝些水,同时买个用嘴吸的吸鼻器帮他通一下鼻子舒服一点的.

afy2399

鼻塞用葱白让宝宝闻下就通了