Love喜Love丹

宝宝35天了黄疸还没有下去怎么办?

我家宝宝11月4号出生的,到现在有35天了,可是脸上的黄疸还没有下去,宝宝能吃能睡的,满月的时候还长了1斤7两呢,我想问下,脸上的黄疸老是下不去怎么办啊,鼻头上有点黄,眼角有的黄,这几天不知道是不是带暖了,脖子上有好多的红痘痘,怎么办啊,我急死了!!我给宝宝喝的是牛初葡萄糖,也喝了好多天了,也没见着下去,怎么办??

duoduor

新生宝宝皮肤粉红色,但生后大多数一周内皮肤、粘膜变黄,医学上称黄疸,当血清胆红素量大于每100毫升5毫克胆红素时皮肤上才觉察出黄疸。为什么新生宝宝会出现黄疸呢?这是由新生儿胆红素代谢的特点决定的。胆红素的产生主要来自于血液中红细胞的破坏,刚出生的新生儿由于红细胞较多,和红细胞的寿命较短,胆红素的产生也就比较多;胆红素产生后要经过肝脏的转化和排泄,但新生儿早期肝脏处理胆红素的能力有限,以至大量的胆红素聚集在血液中,因此,每个新生儿出生后都会出现皮肤粘膜和眼白黄染,只是程度不同而已。如果黄疸的程度较轻,属于生理性黄疸。生理性黄疸一般于生后2-3天出现,4-6天达高峰,大多数足月儿于生后2周自行消退,早产儿消退时间较晚,可延迟到生后3-4周才消退,在此期间小儿一般情况良好,因此家长不必过分紧张。但是,如果黄疸出现过早、程度过重、持续时间过长或黄疸消退后又重复出现、以及黄疸颜色发暗等等,都属于病理性黄疸,应该及时到医院检查和治疗。
家长如何判断新生儿黄疸程度呢?可在自然光线下用手指将皮肤按压后观察黄染的情况,如果仅仅是面部黄染为轻度黄染;躯干部及大腿皮肤黄染为中度黄染;如果小腿以下甚至手足心也出现黄染,即为重度黄染,有可能为病理因素所造成的黄疸,应该引起家长警惕。对于新生儿黄疸,虽不要过分紧张,但也不能麻痹大意,因为,当血中胆红素超过一定量时对脑细胞会产生毒性,从而影响小儿今后的智力。
在此要提醒家长的是,在出生后我们要尽早给宝宝喂养,让胎便尽早的排出,因为胎便里含有大量胆红素,如果胎便排出延迟,胆红素就会经过新生儿的特殊的肝肠循环重新吸收到血液里使黄疸加深。此外,在完全吃母乳的小儿中,有少数小儿生后2~3周后黄疸仍持续不退,且黄疸程度也较重,皮肤、眼白部分黄染较深,但小儿精神好,能吃能睡,体重增长也正常,经化验检查除血胆红素增高外肝功能等均正常,如试停母乳则黄疸逐渐减轻或消腿,这种黄疸称为“母乳性黄疸”。母乳性黄疸主要由于母乳中有些成分会影响小儿胆红素代谢所致。如黄疸不是很重,可不必特殊处理。如黄疸较重,可在医生指导下调整小儿的饮食,如暂停吃母乳改吃牛奶等,既有利于诊断也可用于治疗,待黄疸减轻或消退后即可恢复吃母乳。

zhaoyan6177

妈妈不要着急,黄疸一半消退的时间是40天左右,男孩子消退的会快点,我家宝宝28天就消退了,朋友家的宝宝40多天还没退,去了医院开了药也没怎么吃,自己就退了,要是担心的话就抱着宝宝去医院好像能给宝宝蒸掉,不过宝宝会很遭罪,最好还是不要·红豆豆可能是热痱子或是湿疹,给宝宝买点药膏涂上就会消退,宝宝身上一般都会长类是的疙瘩,没有什么,妈妈不比太担心,医院应该有专门给宝宝配置的药膏,去问问吧

耀儿妈妈

我宝宝满月后我立马带他去医院了,因为他长黄疸都一个月了。医生给配了叫“退黄合剂”的药,很便宜,就几元钱。药需要断母乳三天,三天后看宝宝黄疸退了,就没去医院复检了。宝宝现在很好的。

我宝宝脸上也有湿疹,前天去体检时,医生说不要晒太阳,保护皮肤干净就会好的。不要给宝宝抹宝宝霜之类

钒仔妈咪

大部分新生儿在出生后2~3天,出现皮肤、白眼球和口腔黏膜发黄,有轻有重。一般在脸部和前胸较明显,但手心和脚心不黄。出黄疸时,孩子没有什么不舒适的感觉,大便不发白,小便亦不太黄。新生儿生理性黄疸不需要治疗,一般在一周左右消退。虽然新生儿出现生理性黄疸是一种正常现象,但家长也要注意密切观察。如果孩子黄疸出现得较早,黄疸较重,不能很快消退,可能是病理性黄疸。引起病理性黄疸的原因是很多,需要及时请医生检查治疗。

母乳性黄疸一般三个月左右孩子就能退净,现在要看孩子的黄疸指数高不高,12以下正常。现在孩子的黄疸不退最容易造成黄疸性肺炎。
现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。
我那时较轻,使用了第一种,被黄疸耽搁了,出生时6斤1两,满月时7斤5不到,但现在,白白嫩嫩,健康活泼。

amulet

你回医院复查了没有,如果超标太历害的话医生会要求照紫外线灯治疗的了,如果超标不是太严重,就不用太紧张,宝宝只要吃好,睡下,多晒太阳就没事的。我女儿小时候也做过照灯治疗,照灯后坚持晒太阳,吃鱼肝油就慢慢没事了。你不要太紧张,多问问医生意见。祝宝宝健康。

xiao叶叶

我的宝宝也是 我每天给他喝葡萄糖 没次适当的放一少点 ..喝几天黄疸就能下去 去试试就行 小孩喝不了.大人喝也行 ...

嘉宜

多喝水,如果还黄就该去医院了。湿疹什么也不用摸的,保持清洁,别热着就行了。宝宝小脖子抬不起来很容易得的。

允皓爸爸

我儿子也是 多喝水 过几天就好了

塔塔少爷

我们家宝宝当时黄疸也挺重的一个月才退,当时医生给开了点退黄疸的药,我忘了你可以在要点咨询一下,还有贝因美的葡萄糖,再者让宝宝多晒太阳

田擎宇妈咪

要是不是特别重的话你可以给宝宝吃健脾口服液,还有茵桅黄

黄华0

娃娃还小应该问医生.千万别大意.这可不能开玩笑

xiaobeibaobei

赶快去医院吧,不能再耽误了,我家宝贝和你家的情况相似,我是30天的时候去的医院,医生说再不来也许就会有危险了。必须去医院去检查,找出不退的原因,一般医院会做化验测胆红素是否异常,然后做腹部B超,看看是不是胆管有问题。 我家宝贝当时就是因为新生儿肺炎导致黄疸不退的。

屁疙瘩

不着急只要确诊不是病理性的会漫漫退的,宝宝的褶皱处要经常清洗透风涂粉粉

dy612048

我家宝宝黄疸到快2个月的时候才退的,你家宝宝是吃母乳的吧,一般吃母乳的宝宝退的慢没关系,如果不放心可以去医院做个黄疸指数的检查,那是医生说有的宝宝2至3个月才退的没关系

ZOUSIYING

抱去太阳下面晒晒,可以退下去的.

shangli1981

你应该带宝宝去医院,让大夫测一下看看到底离正常值差多少,大夫会给你开药的,一个星期就能下去,拖长了不好的哦.

cherryabc

我家宝宝出生后3天黄疸24,照了3天蓝光,就褪得差不多了,你赶快去看医生吧