lihshaohan

疱疹咽喉炎

我的儿子现21个月了,得疱疹咽喉炎21天了,在喉咙里长了许多小水泡,睡觉时爱流口水.严重时不爱吃饭,爱哭闹.

桐彤

抗病毒治疗

对疱疹性咽炎的治疗,西医可用一些抗病毒的药物。如果病情比较重,患儿不能进食,可以静脉点滴;病轻者可口服抗病毒药物。对患儿应对症治疗,如患儿高烧不退,则要注意降温,应使用一些退热药。中医可用口服抗病毒口服药、板蓝根冲剂等,汤药常用银花、连翘、板兰根、薄荷、生石膏、竹叶、生地等,有效的成药可用复方大青叶合剂、小儿牛黄散等,用双料喉风散直接喷雾效果也不错,粉末状的散剂可直接作用于病变局部,即可直接达到消炎止疼的目的。又可覆盖溃疡表面,减少刺激。但喷雾时要求孩子合作,张口发出“啊”的声音,充分暴露咽部,切忌不要呛着孩子。

haoyongping

用些病毒灵和西瓜霜喷剂试一下,最好去医院听大夫的建议

小猪妈咪

小儿疱诊性咽炎的治疗:

1、口服或肌注板蓝根

2、以0.1%疱疹净滴眼剂滴于疱疹

3、给予大量维生素B、C

4、体温较高时加用抗生素,进食少时应给予补液。