leday

求助(上幼儿园的困惑)

乐天早上到幼儿园哭得可伤心了,早上吃饭的时候突然跟我们说不想上幼儿园了,问他为什么,他老是重复说老师要说我咋么办呢?唉。。。
乐天心思太重,晚上有时说梦话都说幼儿园的事情,老师也说有时说说其他犯错误小朋友,乐天也怀疑老师在说他,总是把事情放在心里,按照正常道理确实不应该是他这个年龄段孩子的表现啊,我们也跟他说了很多道理,可是效果总是不明显,我们该如何办呢,能给点真诚意见吗?

xuening78

孩子心思重不是年龄的问题,而是性格的问题.我的宝宝现在也同样经历着这些,我也头疼,不过这个时候孩子没有安全感,总怕老师不喜欢自己或家长不要自己了,只有给孩子足够多的爱与耐心,才能让孩子尽快适应这个集体生活,这个小小的社会!让我们一起努力吧!

fkeuygkganff

我有个朋友就是幼儿园老师!她曾经说过,一般小朋友刚上幼儿园时离开父母都不是特别适应,特别对于与外界接触相对少的孩子,感情比较脆弱,所以容易哭闹不要去幼儿园!父母不要着急,多说些鼓励的话,讲些勇敢的故事!多多表扬他,带他多出去玩玩,去人多的地方转转。慢慢会好的。刚入园没多久的宝宝会这样的。习惯了就好了。放心吧!!

龙凤宝贝妈咪

小孩子刚上幼儿园是有点不适应的,但你家小孩子有点心胸不宽了,就是小家子气,平时要多锻炼一下,别太宠了。
--------------------------------------
龙凤宝贝童装欢迎各位妈咪来看看看:http://shop59807044.taobao.com/

binbinkeai

父母不要着急,多说些鼓励的话,讲些勇敢的故事!多多表扬他,带他多出去玩玩,去人多的地方转转。慢慢会好的。

双子星妈妈

祝福宝宝赶紧适应,我有时也担心宝宝以后上幼儿园遇到相同问题

凯凯mama

不要太心急,你家宝宝太内向了,多鼓励他 ,常常带他出去玩玩,有时也可以有点物质奖励哦,不信你试试啊

琛琛的博客

不要紧,我家宝宝9月份去上的学,三个月了,早上还是不愿去,有时会哭,进了幼儿园有小朋友一起玩就不闹了,正常的,多给他讲幼儿园的好处,不要吓他