媚☆儿

请问1个多月婴儿怎么服用鱼肝油

请问1个多月婴儿怎么服用鱼肝油具体服用时间和方法?还有能不能和钙一起服用呢?

钒仔妈咪

乳喂养的宝宝妈妈也可以多吃点补钙的东西
人体对钙的需求是随年龄、性别、生理状况的不同而有所差异的。根据中国营养学会1988年修订的推荐每日膳食中钙的供给量是:1〜6个月,母乳喂养儿 300毫克/日,人工喂养儿400毫克/日;6〜12月,400毫克/日;1〜4岁,600毫克/日;4〜11岁,800毫克/日;11〜18岁, 1000毫克/日。在日常生活中,钙的主要来源还是通过食补,即多摄取富钙食物,如牛奶及奶制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。对所有的孩子而 言,每天都要食用奶类食品,因为奶类和奶制品含钙量丰富,而且吸收利用好,如1瓶牛奶(220毫升)的含钙量约200毫克左右,要是每天能喝上1〜2瓶鲜 牛奶,就可得到200〜400毫克的钙,再加上其它食物中的钙,合起来就能满足孩子1天的需要量。值得一提的是:奶酪含钙量也很高,家长可以自制蔬菜奶酪 汉堡包,以增加钙的摄取。不爱喝奶的孩子,可以改喝酸奶。另外,豆类及豆制品的含钙量也较高,最好能每天食用25〜50克。

关于鱼肝油,目前大部分宝宝都是吃维生素AD,是帮助钙的吸收的。平时多赛太阳也有同样的效果。当然,现在是冬天。就要吃鱼肝油了。

伊可欣的鱼肝油是大众化的东西了,反正大家都这么吃的,医生也这样开的,按规定剂量吃就好了,不用过于担心。你家经济条件允许,可以买天然的,比如说鳕鱼肝油。

鱼肝油的用法一般为上午的饭后半小时单独服用,这么小的宝宝鱼肝油就够了,吃完晒晒太阳更易吸收,钙就大点再考虑了,母乳宝宝妈妈多吃点高钙食物补钙是最好的,还不怕补过头,这个月吃完还得考虑停阵子再吃,最好是去儿保中心做个微量元素检测,如果宝宝不缺什么,不吃也可以,吃多了反而有害无益。

我说的仅供参考而已,大家都有宝宝,都想尽量做到最好的,你说是吧

祝宝宝健康成长

duoduor

钙剂不宜放在食物中喂食,因为很多食物中含有植酸,它会影响钙在肠道中的吸收,并且,当脂肪过多时还会形成皂钙,会导致钙吸收量进一步下降。钙剂不可加在奶中喂服,会影响钙的吸收,需单独冲服,因大部分儿童钙过甜,可分多次稀释后再喂宝宝。
鱼肝油无所谓

贝塔鱼

最好单独喂食,不会影响吸收

binbinkeai

宝宝太小不易吃,等三个月体检时医生告诉你再补吧

宝贝小猪

一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒

严子皓

宝宝一个月去打预防针的时候 医生会开鱼肝油给宝宝吃的
医生开的鱼肝油是AD胶丸不是市场上的鱼肝油!市场上的鱼肝油不能给宝宝乱吃!
AD胶一天一粒什么时候吃都可以
主要是帮主宝宝促进钙的吸收