penpengmama

宝宝两个月能竖着抱吗

我的宝宝刚满两个月,可是他横着抱时老是打挺,竖着抱时头往后仰,脖子也伸不直,可是听同事说她女儿两个月时能竖着抱了,请问现在竖着抱对他的骨骼发育有没有影响,几个月时才能竖着抱?

森林宝贝

两个月宝宝可用竖抱练抬头婴儿抬头锻炼

竖抱:两个月左右的宝宝我们可以用竖抱让他练习抬头。

竖抱:家长用两只手分别托住宝宝的背部和臀部,把宝宝竖抱起来,带孩子到室内或室外看看周围,如果这时,还有另一位家长在身边,可以用手指指点点引起孩子对各种事物的关注和兴趣。这个游戏主要是帮助孩子练习抬头的动作,锻炼孩子颈部的支撑力,同时,这一活动也可以帮助孩子,认识自己周围的环境,培养孩子的视觉能力和观察事物的能力。但是由于此时孩子的骨骼发育还比较差,不可能长时间的把他竖抱着,因此这项活动持续的时间也不宜过长。最后,要提醒家长的是每次锻炼后要用手轻轻抚摸宝宝背部,放松背部肌肉,让宝宝感觉舒适和家长的爱抚。每次锻炼完后还可以让宝宝仰卧在床上休息片刻。

特别提示:以上三个方法练习时间1-2分钟/次选择宝宝精神好的时候结束后按摩宝宝的背部。

春天的小草

一般在两个半月左右就可以了练习了,但是时间不可以太长,而且要托住宝宝的后背,别让宝宝太累了。

到宝宝能完全的竖着抱时,大概要到四至五个月之后吧。

然然妈

宝宝的背还没长好,不能承受身体的重量,所以这样抱的时间不宜过长,四个月以后应该就没问题了

jiayebao

宝宝的背还没长好,不能承受身体的重量,所以这样抱的时间不宜过长,四个月以后应该就没问题了

shirleyziyi

一般都是四个月就能完全立起来了,我家阿紫三个月就已经可以立了,宝贝也是不同的,所以不要着急

快乐天天妈

如果宝宝想坚着抱也可以了,不过每时间不益过长,要注意拖好宝宝的后颈,能让宝宝靠在肩膀上最好。